※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっとめ
その他の疑問

わかる方いたら教えてください💦LINEの通知が来なくて困ってます。スマホ…

わかる方いたら教えてください💦

LINEの通知が来なくて困ってます。
スマホを開いたらではなく、LINEを開いて初めて通知が来る感じです。音が出るようにしててもバイブにしてても何も鳴らないです。
家でWiFiが入ってたり外で4Gでも変わりません。
通話も来ません。

Y!mobileなんですが、そこに言っても意味ないですかね...
他の通知は来ます!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは同じような現象になり、スマホ買い替えました😭

• ちょっとめ

ちょっとめ

え!ホントですか!😱
    実は今年4月に買い替えたばかりなんです...何か関係してるのかなとも思ったんですが、同じY!mobileの妹は平気みたいで😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近ワイモバイルにしましたが、なんの問題もなく使えてます!
    以前docomoのときにAndroidのXperiaで LINE通知来なくなって、LINEを開いたら通知が来る状態でした!そのXperiaはやっぱり何かおかしくて、嫌になって替えました😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはAndroidのXperiaってやつでしたよ!😭元々Xperiaで、それが画面割れて新品と交換してもらったんですが、その交換してもらったXperiaが LINEも調子悪かったです💦
    今はもうiPhoneですが💦

• 7月20日
あにいずママ

その現象、私も含めて周りでもよく聞きますが、ほとんどAndroidで起きてます💦
今はiPhoneですが、考えてみたらiPhoneにしてからは通知来なくて困ったってことはないかもしれません🤔

• ちょっとめ

ちょっとめ

私も前はiPhoneだったんですが問題なかったです😭
    この感じだとどっちのせいか分かんないですね💦

• 7月20日
  • あにいずママ

あにいずママ

私も前AQUOSでその現象起きてました!さらに職場の人も私の両親もAQUOSで同様に通知来ないことありました😵

• 7月20日
ちょっとめ

ちなみに何使ってますか?私はAQUOSなんですが、原因なにかなと思って検索したらこんなの見つけて💦
1度お店に行くべきですかね😭