コメント

@みんちゃんまま
うちの子も指しゃぶりします!
手に持ったおもちゃやお菓子の袋など、すぐ口にいれます,,,(/--)/
その都度、お口の中にいれないの!って言って注意してます。
指しゃぶりとお口に入れちゃうのはまだまだ抜け出せそうにありません。

ともにょん
うちの子は下の子が産まれた頃から手を舐めたり物を舐めたりしてる事が目につくよぉになりました。
うちの場合はタイミング的に少し寂しかったり環境が変わったりしたからかなと思いきになった時に注意していたんですが、その事を保育園の担任の先生に相談したら、その都度注意するんじゃなくて、「あっ!〇〇取って」とかって子供に言って他に気をそらせてあげて手を取ってあげた方がいぃと教えていただきました。
子供達にも私達にはわからない、もしかしたら本人もわからない気持ちが隠れてたりしてそれが何らかの形で行動に現れちゃうのかもしれませんね。長々とすみません😰
-
まりまり
ありがとうございます❗
大変参考になりました。
気持ちをそらしてあげるようにしたいです(^-^)v- 9月18日
-
ともにょん
気になるかとは思いますが頑張ってみてください😊
- 9月18日

ともにょん
グッドアンサーに選んでいただきありがとぉございます😊
まりまり
そうなんですね!同じ方がおられて安心しました。指しゃぶりは初めてで驚いています