※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんのママです。最近暑くなりましたが皆さんは、クー…

生後1ヶ月の赤ちゃんのママです。
最近暑くなりましたが皆さんは、クーラーや扇風機は、使ってますか?
クーラーは、何度にしてますか?
扇風機は、首振り使ってますが赤ちゃんに風があたってますが大丈夫ですか?
夜は、クーラーや扇風機は、どうしてますか?
あとこんなに暑い時部屋にいる時服は、どうしてますか?
短肌や長肌着1枚にオムツで大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の8月に出産した時は、エアコンも扇風機も使ってました😌
26〜27度くらいで、風は弱めにして当たっても寒くないようにしてましたが、エアコンの風が循環できるように扇風機は当ててました💡
寝る時もエアコン付けっぱなしにしてました❣️
北海道なので蒸し暑い感じはあまりないですが、コンビ肌着とオムツでおくるみ巻いてました💡
お腹や背中を触って冷えてないかちょこちょこ確認してました😊✨

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ペットもいるのでずーっと付けっぱなしです!
26度にして、1つのエアコンでリビングと寝室まで冷やしてるのでそんなに寒くないです☺️

さきゅな

27度設定のクーラーと扇風機の首ふりで過ごしてます❗
コンビ肌着とオムツだけですが寝たらお腹にタオルかけてます

はじめてのママリ🔰

クーラー27〜28度を一日中つけっぱなしにしています。
短肌着+長肌着を着せています。半袖やノースリーブ肌に一枚だけにした時もありましたが、肩や腕が冷えてしまったので袖のある肌着にしています。