※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

16週の妊娠で下腹が気になり、成長が遅いのか不安。先生は順調だが、エコーで不安要素を確認したい。

いま妊娠16週なのですが、
ちょっと下腹が出てるくらいで、全然でてなくて少し不安です
成長が遅いのでしょうか?😢
先生は順調ていうのですが、
先輩ママからエコーみてなにか不安要素あるかみてもらえますか?宜しくお願い致します🙇‍♂️🥺

コメント

1人目のお子さんですか?

1人目の16週の頃なら私もまだ全然お腹出てなかったですよ!

• まま

まま

1人目です!そうなんですね!
    どのくらいから出てきましたか??

• 7月19日

退会ユーザー

いつだったかは忘れちゃいましたけど、1人目のそのくらいの頃は妊娠前のズボンも履けるくらいでしたよ!

• 7月19日

白黒のじゃないと分からないですよ
3Dだと何も見えないです

その時期対してでてなくても大丈夫です
子宮の大きさだけなので
逆に大きい方のは脂肪です

みゆ

先生の方が信用出来ると思います💦
正直素人がエコーみても、分かることと分からないことあるので先生が順調っていうなら順調ですよ🙆‍♀️
あとお腹の出具合は人によります!腹筋があったら出にくいですし、骨盤が狭ければ前に出るひともいてますし、人それぞれです!
成長が遅いとかではないです!

ぽんぽこ

このエコーでは何かあったとしても分からないです💦
お医者さんも、身体の状態を調べる時は2Dを見るそうですよ!

先生が順調と仰るなら問題ないと思います😊
初産なら16週では全然出ないですし、ママの体型や赤ちゃんの収まり方によって、臨月でもそんなに出ない人もいます!
私は赤ちゃんが横向きに入っていたので、臨月まで妊娠してると思われてませんでした😂

ななみ

1人目ならまだまだ出てなくてもおかしくないと思いますよー!
風船が一回膨らました後は膨らましやすいのと同じで、一回大きくなった事のある子宮は大きくなりやすいらしく2人目以降は早く大きくなりやすいです😅
1人目の時は6ヶ月くらいでようやくちょっとふっくらしてきたかなぁくらいでまだまだ大きくなかったと思います☺️

今は3人目なので今までで1番早くもうお腹が大きくなってきています😂

こむぎ

病院で大丈夫って言われたなら大丈夫ですよ😌
1人目は8ヶ月くらいなってようやくお腹出てきました!
今2人目妊娠中ですが全然出てないです😅
お腹の大きさと赤ちゃんの成長は全く関係ないです!

姉妹のMAMA

1人目の時は、妊娠8ヶ月でやっと周りから気づいてもらえる大きさになりましたよ‼️
16週ならまだまだだと思います👍
ただ2人目は、1度皮が伸びてるのでさ大きくなるのが早いです😩笑

年子👧mama

エコーって動画で検査する検査機器なので、写真だけ見せられても、正直わかりませんよ💦
そして、先生の言うことを信じられなくて、こちらの素人の意見を信じるんですか?😣

お腹の出方は、骨盤腔の廣さや腹筋など人それぞれなので、全然違いますよ☺️