コメント
まこれん
一歳で噛みちぎられたタイミングでやめました!
息子は、赤ちゃんのときから使っていたブランケットやお気に入りの人形があれば大丈夫でした☺️
km
うちも悩んでました。
先々週くらいにおしゃぶりが壊れてこれを機にやめよう!と頑張ってました。
しかし、夜中がなかなか大変で買いました💦
入眠はなしにできるようになりましたが夜中だけはまだ使ってます!
様子見でどうしてもキツくなったら購入してみてはいかがですか?
-
らむちゃん
確かに1度チャレンジしてみてから考えるのいいですね✨
早速眠たそうなのでチャレンジしてみます!
おしゃぶりなしの入眠の時は寝かしつけに何かしてますか?- 7月19日
-
km
ひたすら抱っこか添い寝でトントンです😅
他はタイミングよく車で寝てるのでさほど苦労はしてないです!- 7月19日
-
らむちゃん
車で寝てくれると楽ですね✨
でもひたすら抱っこかトントンは大変そうですね💦- 7月19日
RRmama
11ヶ月の時に突発性発疹になりその時にそのまま外して寝かせてたら卒業出来ました!
-
らむちゃん
寝かしつけにした事などありましたか?
- 7月19日
-
RRmama
おしゃぶりと併用でお気に入りの毛布を持たせて寝かせる習慣つけてたので、おしゃぶりなくてもお気に入りの毛布があれば寝てくれてましたよ☺️
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
歯が生えてきたタイミングで卒業しました!
らむちゃん
赤ちゃんの頃だけ使ってたブランケット引っ張り出してきました🤣
おしゃぶり以外に入眠グッズ作ってこなかったことを今になって後悔しました。