ゆめちゃんとつきちゃんの漢字候補について、みなさんの意見を教えてください。
【ゆめちゃん】
が候補に上がってます。
皆さんの周りのゆめちゃんはどんな漢字でしょうか??
①優芽←人気ですよね??ゆうめ、と読まれますか??
②柚芽
③由芽
④ゆめ(ひらがな)
どれがかわいいイメージでしょうか??🥺✨
【つきちゃん】
も、候補にあがってます!
月は女性の月経を連想しますか🤔??
漢字はまだ考え中です。
みなさんのご意見を聞かせてください🙇♀️💕
- ボウロ(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
しほ
友芽 ゆめちゃんがいます🥰
この中だとゆめ 平仮名がかわいいです!!
退会ユーザー
2以外はゆめちゃんと読めます😊
月ちゃんでも月経とは思いません😅
-
ボウロ
コメントありがとうございます😊
②は難読ですかね🤔💦
月ちゃんは月経連想されないですか☺️候補に残したいと思います!ありがとうございます💓- 7月19日
-
退会ユーザー
最近ゆず○ちゃんって多いので、ついついゆずって読んじゃいます🤔ゆって読み方があることはわかってるんですがね💦
ただ、月の1文字だと苗字とのバランス難しそうですね🤔私の旧姓とは合わないです😱今の姓でも…あんまりしっくりはこないです💦- 7月19日
-
ボウロ
なるほど、ゆず○ちゃん、人気なので、ゆずめちゃんとか読まれちゃいますかね🤔字面は気に入ってましたがうまく意味が当てられず悩んでいました😌
月ちゃん1文字だとバランス難しいですよね💦添字を使って 月希ちゃんとか考えてました🙂つーちゃんって呼べるの可愛いかなって妄想してました💓←- 7月19日
-
退会ユーザー
そうなんです😭
ゆずめちゃんって変だよなーとは思うんですが、最近私にはとっては名前らしくないお名前の子も増えてるので、オンリーワン思考の方だとありえるのかな?とか考えちゃって…😂
つーちゃんってあだ名可愛いですよね❤️私の同世代ですが、つづきちゃんとつばさちゃんがつーちゃんって呼ばれてました☺️- 7月19日
-
ボウロ
オンリーワン思考!たしかにいらっしゃいますよね、いろんなお名前☺️上の子の保育園も個性的なお名前多いです🙄💦
つーちゃんと呼ばれるお友達いらっしゃったのですね☺️💓可愛いです😋
ゆめちゃんも、つきちゃんも同じくらい気に入ってて悩みます😅- 7月19日
退会ユーザー
ひらがなでゆめちゃん可愛いです😍
周りでは結女でゆめちゃんいます☺️
-
ボウロ
ひらがなでゆめちゃんありですかね☺️💓??一番気に入っていたので嬉しいです!!
結女でゆめちゃんも可愛いですね😍ありがとうございます!- 7月19日
あやたか
平仮名可愛いですね ☺️
私の周りは結愛ちゃんがいますが 、 パッと見ゆあちゃんと読んでしまいます 😂
-
ボウロ
結愛でゆめちゃんいらっしゃるんですね〜☺️同じ字で近所にゆあちゃんいます😌
ひらがな第一候補で行こうと思います!ありがとうございます💓- 7月19日
ぽんぽこ
④ゆめちゃん、可愛いです✨
平仮名の名前は意味が固定されず、子供が将来自分で見つけられるので、素敵だなと思います😊
-
ボウロ
ひらがなゆめちゃん好評で嬉しいです☺️実は一番気に入ってました!💓なるほど、漢字がない分、意味が固定されないっていう利点がありますね🤔参考になります!!✨- 7月19日
-
ぽんぽこ
女の子だったら平仮名一択だったので、羨ましいです🥰
つきちゃんも、月ともツキ(幸運)とも取れるので、平仮名が良いなぁと思いました😊- 7月19日
-
ボウロ
ほんとですか✨✨嬉しいです☺️💓
つきちゃん、月経のイメージはないですか??🤔😅💦- 7月19日
-
ぽんぽこ
月経のイメージはないです!
- 7月19日
-
ボウロ
ありがとうございます🥲💓💓
- 7月19日
おでんくん
私は③がすきです!!
サッパリしてそうなイメージです^ ^
はじめてのママリ🔰
③が可愛いかなと思いました💡次に優芽ちゃんです。
②は読みづらく、④はかなり可愛い感じになりそうな気がしました😂
周りには侑芽ちゃんが居ます💡
月で月経は思わなかったですが、漢字によって印象変わりそうな気がします💡
ボウロ
友芽ちゃん!字面がすっきりしていて可愛いです😍
ひらがなのゆめちゃん推しありがとうございます😊実は私もひらがなが一番気に入ってます🙂💓