妊婦の貧血について質問です。今15週妊婦なのですが、今朝家から徒歩10…
妊婦の貧血について質問です。
今15週妊婦なのですが、今朝家から徒歩10分の距離のケーキ屋さんに1人で並んでいた際
とても人気店で20分少し並んだ所で貧血のような
冷や汗と共にフラフラしてきて、あ、危険だと判断して列を離れました。
幸いお店の人が麦茶を出してくれ、何とか少し復活し急いで家に帰りました。
その後夕方16時頃旦那とスーパーに行くと、安い日+日曜でとてつもなく並んでおり、多分15分以上レジの列に並んでいたと思います。
するとそこでも途中で貧血のような症状になり
そこでは冷や汗の後すぐ目の前が真っ暗になり
ダメだと思い旦那に任せ、急いでポカリを自販機で買い車に戻りました。
ほんの少し休むと楽になり動けるようになるのですが、
これは妊婦あるあるですか?
それとも危険な状態でしょうか…
普段は家にいることの方が多く、今日のような人混み+立ちっぱなし+水分不足?が原因なのかなと思うのですが
明日産婦人科に電話などするべきでしょうか。
大袈裟かなと思い、検診も5日後なのでその時でいいかなとも思うのですが
1人で外出の際にまたなったら怖いなと…
今まで立ちくらみはしょっちゅうありますが、貧血と診断されたことは一度もなく
1日に2回もこのようなことになるのが初めてで少し不安です。
もし同じような状況を経験された方がいらっしゃれば
お話聞きたいです🥺💦
- はじめてのママリ🔰 (妊娠15週目)
初めてのママリ🔰
脳貧血じゃないですか😣?
初期の血液検査で指摘なかったですか?
妊娠すると一気に血液量が2倍とかになるので、貧血起こしやすくなりますよ😭!
あとはつわりがあるなら、低血糖とか、、?
はじめてのママリ🔰
妊婦中じゃないですが、目の前が真っ暗になった経験あります。少し休むとすぐに楽になりました。
貧血の症状だと思います!
コメント