※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
サプリ・健康

鬱を抱えながら子育てしているママさんとお話ししたいです。最近、薬の副作用で体が重く感じていますが、耐えるべきか悩んでいます。

鬱など抱えながら子育てしてるママさんいますか?
おはなししたいです。

半年前に軽度鬱、パニックと診断され、色々薬や漢方試してます。
頓服にワイパックスを飲むことが多いです。
最近また鬱が悪化してきたので、今ジェイゾロフトを飲み始めたのですが、副作用なのか、体が重くてつらいです…
副作用はつきものなので、耐えるか、飲むのやめるか…難しいですね、、、😕

コメント

フラワー

私は出産後に心療内科に通って産後鬱だと思ってましたが、先生に症状何も言われませんでした😥
薬も出しましょうと言われたのですが、副作用怖くて飲まなかったです。
先生に相談してみて他の薬で良いのがあればいいですけどね、具体的に回答出来なくてすみません😣💦

ままり

だいぶ以前の投稿に失礼します。
その後いかがでしょうか。

私も抗うつ薬と抗不安薬を飲みながらの子育てです。漢方ももらっています。

今日はとてもしんどくて抗不安薬の量が倍になりました💦
これでいいんですよね…?
これで本当にいつかは断薬成功するのですよね??

• あめ

あめ

こんばんは。
    クリニック変えたりはしましたがまだ通院、投薬続けております。

飲み始めてからどのくらいですか?
    数年かかることがほとんどですが、良くはなりますよ。きっと。

ちなみにお薬はなに飲まれてますか?

• 12月12日