※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

お尻周りが真っ赤で痛がり、お尻拭きをする時に泣いています。パウダーを使ってみようと思いますが、オムツかぶれになるでしょうか?真っ赤に荒れて痛くて可哀想です。

お尻周りまで真っ赤でお尻拭きをする時痛がり足を閉じようとして泣きます😣
お尻拭きをごしごしとは拭いてはないけど汚れが落ちないと少し強めに吹いてしまってました😣
パウダーを使って様子みようと思いますがオムツかぶれにききますか?😣真っ赤に荒れて痛くて可哀想です😣

コメント

真希波☆♪

皮膚科で薬もらった方がいいと思います😩
それまではお湯で流してしっかり乾かしてパウダーは塗らずに
ワセリンなどで対応するといいです😋

パウダーは粉が残っちゃうこともあるから、被れてるときはそんなに使わない方がいいかもしれませんよ!

被れたときはおしりふきで拭くより、洗い流してあげた方がおしりにいいそうです🎵

にゃにゃ子

おしりふきの摩擦で赤くなってしまうようです。パウダーは悪化してしまうので使わず、コットンを湿らせて拭くようにして、汚れがひどい時はぬるま湯を100均などで売っている、ドレッシング用ボトルなどで洗って、よく乾燥させるといいですよ!
治らなければ、連休明けに小児科か皮膚科を受診して軟膏を塗れば良くなりますよ( ¨̮ )

まめぽよ

まだ首も座ってない中で毎回お風呂で洗うのは大変だと思うので、おむつ変える時に霧吹きなどでお尻流してあげるだけでも大分違うと思います!!
それからワセリンなど塗ってうんちがこびりつかないようにしてあげて下さいー(^^)

うちも赤くただれた時期ありました!
早く良くなりますように(;_;)

まっぴー

息子もおしりふき使うとすぐかぶれます…
なので最初はトイレットペーパー使ってましたが、片手でやりにくいので、今はティッシュ使ってます。
おしりふきは、しあげにお尻のほっぺの部分に使ってます*\(^o^)/*

1番は水で流すのがいいです🎶
うちは最近は、1日1回か2回しか出ないので、シャワーしてますが、新生児のときは首も据わってないので大変ですよね(^^;;
ドレッシングボトルに水入れてウォシュレットにするといいですよ*\(^o^)/*

mm.7

酷くなるとカンジダになったりするので、皮膚科で薬もらった方がいいですよ☺
パウダーは治す役割はしないので、一度きちんと治してから、予防のためにつけるのはいいかもしれないですが、毛穴が詰まってよくないっとも言うので、ワセリンなどで保護してあげるといいかもです。

今はお尻拭きは使わず、霧吹きや、ペットボトルのキャップに小さな穴をあけて、シャワーのようにし、汚れたオムツはそのまま下に敷いて、ながしてあげるといいですよ❗オムツが水分吸収するので、下も濡れません😊

Fこなつ

あんまりひどい時はシャワーで流してあげるのがいいですが、なかなかそんな事できないですが、なるべくびちゃびちゃにした、おしりふきで、拭いたらどうかな?
そして、仕上はワセリンで保護です。

悠冬くんママ

うちもオムツかぶれで皮膚科に行ったら、オリーブ油を処方されました。お尻拭きが染みて痛がるのだと。なのでコットンにオリーブ油を垂らしてそれで拭き上げると、染みないのか今まで泣き喚いてたのが嘘のように泣く事もなく痛がらずオムツ換え出来るように、、、薬はワセリンを塗って。3日程で綺麗に治りましたよ

ショーコラ

しばらくはぬるま湯で流してあげてください!
百均にソースとか入れる容器があるのでそれで流すと簡単です^_^
そして押さえ拭きしてあげてください。

連休明けに皮膚科に連れて行ってあげてください(•‾⌣‾•)

ナッティン

皆さんも、お勧めされてますように、ウチも100均でドレッシングボトル買って、ぬるま湯で流してあげてました。
その後、よく乾かしてあげます。
あまりにかぶれが酷いなら、皮膚科か小児科でお薬貰って早く治してあげた方が良いかもですね!

るる

おしりふきで軽く汚れだけとってから洗い流していました。
清潔なお尻にベビーワセリンを塗っていたらあっという間に治りました!

ちぃちゃん

まとめて返信すみません(´Д`)💦
みなさんが教えてくれたぬるま湯で流して、乾かしてベビーワセリンを塗ってオムツ替えてます。治らなければ平日で病院行きます!ありがとうございました😭😭