※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが目覚めると泣く理由や、授乳についての悩み、セルフねんねについての疑問について相談しています。

何で赤ちゃんて目が覚めたらギャン泣きするんですか?
抱っこで寝ててもふと目が覚めると泣きます。
その度に授乳してたらキリがないんでなんとか寝かしつけますが😰
しかもずっと泣いてるとお腹空いて泣いてるのか寝ぐずりなのか分かんなくないですか?😂
生後2ヶ月とかでセルフねんねするとか書いてあると、うちの子にそんな日来るの?っ感じです笑笑
寝かせたまま放置って言うけどギャン泣きヒートアップするだけです😂

コメント

あーさん

モロー反射だと思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

手足動かさず急に薄目開けて泣くんでモロー反射ではなさそうなんですが…なき

• 7月19日
  • あーさん

あーさん

なんと、そうなんですね🥲
    赤ちゃんって何で泣いてるのかわからない事多いですよね。そのくらいの時はうちの子もひたすら泣いてたような。コニー使って抱っこしたり、おしゃぶり使ったり、ありとあらゆる手段であやしてました!

• 7月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

分かんないです😭
    ひたすらあやすしかないですよねー😭

• 7月19日
  • あーさん

あーさん

すべての欲求を満たしてもダメなら、そうなりますよね🥺でもこういうのも今だけって考えて、私はいっぱいスキンシップとりまくりました👶🏻✨

ちなみにもうすぐで11ヶ月になる娘ですが、いまだにセルフねんねした事ありません。笑

• 7月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今だけって頑張るしかないですよね🥺✨

うちの子ずっと抱っこしてるから抱き癖付かないか心配です😂

• 7月19日
  • あーさん

あーさん

抱き癖って昔はそういう言葉があったみたいですが、今はないみたいです😊そのうち歩けるようになって、抱っこするのも今だけだと思いますし、いっぱい抱っこしてあげましょ🧡ママ達身体ぼろぼろですが。笑

• 7月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ボロボロだけど頑張ります😂

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの気持ちはわからないけど起きたくて起きてるんじゃないかもしれないですよね😂
なんか不安とか、お腹すいたとか、起きたくないのに起きたとか、寝たいのに寝れないとか色々あるのかもって思います。
抱っこして寝るならとりあえずそれでいいと思います😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよねー、、寝たいなら寝ればいいのにーって思っちゃいます😂

• 7月19日
4人のカキママ

ママさん、ギャン泣きされたら、😰こんなかおになりますよね❗
だっこして、ゆっくり口から息を細く出して、深呼吸。
まだまだ小さいから、話しかけて、いっぱいだっこして、安心して、大丈夫だよ、って笑顔で🎵
今が一番大変。あとになれば、絶対なつかし🎵そうだったよね❤️って話せるから🎵
ママの好きな曲を口づさんでみたり、ママが楽しく😆💕

あっ泣いたね❗どうした😊
何が嫌かな?😊
おむつから?まだ足りない?眠いね😊
って話しかけながら、
沢山独り言(笑)
話してください🎵
自作の変な曲みたいに歌ってもいいよ😃
楽しく。

セルフねんね?こないよ。
ハイハイしたりして、疲れたら、行き倒れみたいには、寝てるよ😃

どうしても、しんどかったら
周りの人に助けを求める🎵
近所に子供のいる奥さまいませんか?頑張って話しかけてごらん。いっぱい共感してくれる🎵

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます。
    ギャン泣きされたら中々笑顔で接する事出来てないです😭
    まだ育児に慣れずにいっぱいいっぱいです。
    イライラもするし不安にもなります、、
    そんな風に楽しんで育児出来たらいいなぁって思います😭

• 7月19日
れんれん

2ヶ月でセルフねんねは早すぎですよ。
今はママにたくさん抱っこしてもらって、愛着形成する時期です😊💖

おしゃぶり使ってみてはどうですか?
使いすぎは良くないと思いますが、うちはずっと泣いててもう限界ってときはおしゃぶりさせて落ち着かせていました😂💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんかママリ見てたら1ヶ月や2ヶ月でしてるって見て本当に⁉️ってなりました笑
    早過ぎますよね!☺️

おしゃぶりは使ってないんです… くせになりませんでしたか?🥺

• 7月19日
  • れんれん

れんれん

おしゃぶりは、正直くせになっていたと思います💦
    子供がというより、私達が楽をするために与えてしまっていました😅💦

歯並びに影響するとか、悪い情報もあったので、1歳になったらすぐやめました!やめてすぐは、泣いてもおしゃぶりに頼れないので大変でしたが、1日おしゃぶりなしで過ごしたら、もう執着ないようですぐやめられました🙌💮

• 7月19日