※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごったまき
お出かけ

フリード所有している方に質問です。チャイルドシート2台のせるとした…

フリード所有している方に質問です。チャイルドシート2台のせるとしたら七人乗り(ベンチシート)か六人乗り(ウォークスルー型)どっちが使い勝手よいですか?(*^-^*)

乗車するのは平日私と子供、子供(未定)、子供(未定)で四人、
たまに
主人、私、子供、子供(未定)、子供(未定)、義母の六人かと想定。

ベンチシートは広々して良いイメージ。七人乗りだけど六人用で乗っても良さそうだなぁと感じました。でもチャイルドシート2台配置位置が限られそう。

ウォークスルー型のキャプテンシートは3列目に乗り降りするのがベンチシートに比べて楽そう。二列めつぶせないのは残念かな、、、

という印象でした。(^O^)
実際のってるかたのご意見お聞かせください(^▽^)

コメント

あぃな

2人目が産まれるのでフリード6人乗りにしました。
2列目にチャイルドシートとジュニアシート設置しています。
6人乗りにしたのは、7人乗りだと3列目を使用したい時に乗り降りしにくいので、2列目の真ん中が空いている6人乗りに。
実際、6人乗りでよかったです。
3列目乗り降りする時、2列目が空いている分スムーズにできます。

• ごったまき

ごったまき

アドバイス有難うございます!
    六人乗りいいですね。

二列めにチャイルドシートとかおくと3列めはトランクからしか乗れなさそう、、、

フリードの七人乗りしか試乗していないのですが、(試乗車は七人乗りしかなかった、、、残念)
    六人乗りのほうがうちにはあってるようなきがしました!

六人乗り購入しようと思います!

• 9月20日