お仕事 看護師や検査技師をしている方に質問です💦12誘導心電図をする際に痩せて… 看護師や検査技師をしている方に質問です💦 12誘導心電図をする際に痩せている方なら簡単ですが、肉付きが言い方の肋間を探すのが苦手です😂 現在は介護施設で働いているので12誘導心電図を取る機会がたまにしかないです😂 ですがこの度循環器病棟に異動になりする事が多くなるのかな〜と思っています… 循環器のことについても1から勉強しています💦 12誘導についてコツがあれば教えていただきたいです! 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 3 勉強 肉 施設 看護師 かのん(5歳4ヶ月) コメント 🧸 循環器で働いてました! だいたい乳頭あたりが 第4肋間だから それも頭に入れたら 貼りやすいです😂 救外のとき先生に教えられました😂 7月19日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント