子育て・グッズ 3歳の娘が大人用のお箸を使いたがり、割り箸は使えるが新しいお箸は苦戦。この歳でこんなもの?めんどくさい。 3歳の娘が最近子供用のトレーニング箸じゃなくて、大人用のお箸を使いたがります。 絶対無理でしょ…と思ったけど本人のやる気を尊重しようと思って、たまたま見つけた短めの割り箸を使わせたら気に入ってしまいました💦 割り箸は滑りにくくてたまたま使えたんですが、新しく買ったお箸はうまく使えなくてキレて泣くのでこっちもキレそうです😇💢 これくらいの歳ってこんなもんですか? 正直めんどくさいです。 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 3歳 泣く おはぎ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント mamama そんなものです😂お姉ちゃんを見た一歳児もそれでもうこっちもキレそうですよ😇3歳の時、中々普通の葉しか使えなかったのですが、少しだけピンセットやらせたら今パパより上手にお箸使ってます🥢✨ 7月19日 おはぎ ダブルはキツいですね😂 自分でやるって言ったんだからキレんなよ😇💢って思います。 向上心があることを喜ぶべきなんですかね😂 7月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはぎ
ダブルはキツいですね😂
自分でやるって言ったんだからキレんなよ😇💢って思います。
向上心があることを喜ぶべきなんですかね😂