※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂中、大泣きしても15分程度の放置は問題ないでしょうか?他の方はどうしているのか気になります。

シングルマザーや旦那さん不在が多くてワンオペの方!
自分のお風呂やトイレ中、赤ちゃんはどうしてますか?
赤ちゃんのお昼寝中にお風呂に入ってるんですが、そんな時に限って大泣きしたりしてます。
シャワー中は、泣き声もほとんど聞こえないし、聞こえたとしても裸でずぶ濡れ泡だらけの中、抱っこしに行くのは大変です。
15分程度のバスタイムくらいなら放置しても問題ないのでしょうか?
皆さんどうされてるのか気になります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に入ります😊その後ゆっくり入りたかったら、旦那がいて寝た後に入り直してます!
体もしっかり洗えなかったりするし、温まらなかった日などにしてます✨

はじめてのママリ🔰

大袈裟に言うと泣いてるだけ
じゃ死んだりしないので大丈夫です!←
動くようになったりすると
また変わりますが😂

ママリ

安全な場所で寝ているか、それでも気になる時は脱衣所で待っててもらいながら(扉あけて確認しながら)入ってました😊

ただ私には15分は長いなーって思ってしまいました😂
猛ダッシュで入っていたので5分ぐらいです😵💦

そうママ

昼寝してるときにシャワーだけにしたり、夜中旦那が帰宅してから入ってます!

ただ湯船は無理なのでシャワーだけで5〜10分で急いで終わらせて、見ながらスキンケアしてます😅

はじめてのママリ🔰

私はお風呂の入り口にバウンサー置いてお風呂のドア開けたまま入ってます😂泣いてても顔が見えてたら安心するし、あやしたりも出来るのでおすすめです。

まま

あたしは洗面所に布団みたいなのを引いて寝かせて洗っていました!扉全開です笑
トイレも抱っこして行ったりしてました笑
今思えば放置しても大丈夫と思います!床に置いて周りに何も置かないようなところであれば平気ですよ!

ちなつ

夜は娘を先にお風呂入れる→授乳→ベッドに置く(ほっとくとすぐ寝る)なので、ベッドに置いたら5分くらい泣き声聞こえてこなければ寝たと思ってそのまま自分のシャワー入ります!
トイレも下に下ろしてる時なら多少泣いててもそのまま行きますが、抱っこ紐で寝てる時はそのまま連れて一緒に入ります…🤣

トイレは連れていけないので、部屋で一人でいてもらいます。 お風呂は脱衣場で寝かせてメリーで遊ばせたり、一緒に入ってました!
泣いても抱っこはしていませんでした!今日もいっぱい泣いてちゃんと生きてる!と思うようにしてました(笑)