コメント
年子t
毛量多かったですが乾かしてなかったです(♡ˊvˋ♡)
よく拭いたくらいですよ✩
退会ユーザー
初めまして🌼
うちの子は産まれた時から毛量がすごかったです😳😳でもお風呂からあがってふいて、服を着替えるときにはだいたいは乾いていました。
少し濡れたまま寝ることもありますが、生後6ヶ月の今でも風邪を引いたことはありません。
でもやっぱりちゃんと乾くにこしたことはないですよね💦寝てしまうなら頭の下にタオルをしいて寝ながらまた少しふいてあげて、タオルをとってあげればいいと思います。ずっと濡れた場所に頭があるのはさすがによくないと思うので。
-
こっこ
初めまして😊
回答ありがとうございます!
お風呂上がりのふきが足らないのかもしれないので、これからは良く拭いてあげたいと思います❣️
寝るときタオル敷いて寝ているので濡れたらしっかり替えるようにします(>_<)✨- 9月18日
みー
生まれたときから毛量多いです!!
去年の9月生まれなんですけど寒い時期になるし旦那が濡れたままにしておいたら風邪ひきそうで心配というので3ヶ月くらいからドライヤーかけてます!!一番弱で遠目にって感じなんですけど😅
美容師さんには髪のためにも嫌がらないならちゃんとかけてあげたほうがいいと言われました✨
ドライヤーに抵抗なければタオルドライした後少しかけてあげたらいいと思います^ ^
-
こっこ
ドライヤーどうなのかな、、と思っていたのですが使っても大丈夫なのですね❣️
タオルで良くふいてそれでも乾きが悪ければドライヤー使ってみようと思います😊!- 9月18日
草組
最近旦那が悪ふざけでドライヤーのクールの風当ててましたが
基本はタオルドライして、授乳してるうちに乾いてます(*´∀`)
うち長さはあるけど細いからかな??
-
こっこ
うちの子も毛は細いんですが、髪の毛がツンツン立ってるからって旦那がくしでとかしてぺたんってさせるので余計に乾かなくて(>_<)
それをやめさせてしっかりタオルでふいてあげたいと思います❣️- 9月18日
arあーちん
赤ちゃんの髪の毛は柔らかいので乾かしてから寝かせたいのであればタオルで髪の毛を揉むようにして拭いてあげると結構乾きますよ(⌒▽⌒)
-
こっこ
今まで軽くしかふいてなかったので揉むようにして拭いてあげたいと思います😊!!- 9月19日
こっこ
そうなのですね✨
お風呂上がりにしっかり拭いてあげたいと思います❣️