コメント
退会ユーザー
組むなら、やはり定年までにローン返済するのが1番ですよね、、、!
その時の身の丈にあったローンなのか、無理せずしっかり考えるのが大事だと思います。
でも、いまそのお話を聞いて不安になっているのなら、慎重になると思うので大丈夫な気がしますけどね☺️
個人的には、ずーっと賃貸だと、結局年金生活になった時ローンを払ってるのと同じ状況になるので、老後持ち家なら現金一括派です!
退会ユーザー
組むなら、やはり定年までにローン返済するのが1番ですよね、、、!
その時の身の丈にあったローンなのか、無理せずしっかり考えるのが大事だと思います。
でも、いまそのお話を聞いて不安になっているのなら、慎重になると思うので大丈夫な気がしますけどね☺️
個人的には、ずーっと賃貸だと、結局年金生活になった時ローンを払ってるのと同じ状況になるので、老後持ち家なら現金一括派です!
「住まい」に関する質問
マイホーム作り中で、リビングの色の組み合わせについてご意見お聞かせください🙇🏻♀️ 旦那はグレー、黒、木目調のホワイトの組み合わせが好き。 私はウォールナット、黒に近い暗いグレー、ホワイトの組み合わせが好きで…
貯金ゼロでも戸建て買えますか?現金で最低限の必要金額知りたいです。 私の住んでいる地域は今年地震被害が多く、 今のアパートはかなり古いので怖くて仕方ありません。 そこで、戸建住宅の購入を考えています。 現在育…
皆さんは家の中や敷地内で近所の人や見知らぬ人に迷惑行為をされた経験はありますか? 私の場合ですが、 家の駐車場に見知らぬ車が無断駐車 家の前の側溝に誰かの🤮がまかれてた...等などです😇
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
母も給料そんなにないので
返済苦しそうですし、
じいちゃんに なんでもっと早くローン組まんかったん?
って、思ってるみたいでしは😱
実家、中古なのに ボロくて、それなのに 月 7万
返済してるらしいです😭
ありがとうございます🙇♀️
慎重になれそうです☺️
たしかに、賃貸はずっと払っていく感じですもんね😭持ち家なら現金一括ほんとに気持ち的にも安心ですよね🙆♀️
うちの 違うおばあちゃん
も一括で買ってました😸
ずっと会社勤めで 定年して、貯金や退職金で買ったみたいです🙆♀️生活も安定してるので、参考になります☺️