しまじろうを辞めたい理由は、おもちゃに飽きることと片付けが大変だから。毎月の活用額も不満。辞めた方の体験や、本屋での代替品について相談したいです。
年中の息子のしまじろうを辞めたいと思っています。
毎月のDVD、ワークは楽しみにしてるし、学びもありいいのですが、おもちゃはすぐ飽きて片付けが大変。
紙のものについては捨てるに捨てれず、またこれも片付けが大変。
子供は楽しみにしてますが、毎月2.3000円分活用できていないとおもいやめたいです。
アプリも使ったことないです。
辞めた方、どうですか?
ほかに何か本屋とかで
ワークとか買われてますか?
辞める勇気をください…💦
- はじめてのママリ
ママリ
うちは辞めれてないのですが💦
しまじろうかなり好きですが、すぐ飽きますよね💦
うちはしまじろう辞めて、そのお金でスマイルゼミをしようと思ってました💦
が、やっぱりしまじろうがいいと言われてしまって結局年中の間はつづけることになりそうです😭
辞めれてないのにコメントしてしまってすいません😭
しぇり
ぷち、ほっぷだけで辞めました。年少年中の内容見ていらないかな、と思ったので。
鉛筆の練習のワーク買ったり、ひらがなアプリで練習したりしてます。
市販のワークの方がボリュームがあって安いです。
(๑・̑◡・̑๑)
年少で辞めました(ほっぷ)
すてっぷの内容みるとひらがなをやると書いてあったのでもう要らないなと。ひらがなカタカナ書けるので。
娘も楽しんでやってましたけどDVDとかはあまりみてなかったし、ワークくらいしかやってなかったので辞めると言っても、いいよ〜って言われたので即辞めました〜
今はスマイルゼミやってます。タブレット学習です。
毎朝30分くらいやっています。元々ワークとかが好きなので始めて良かったです。タブレットなので同じものも何回もできるので!
コメント