お仕事 9月生まれの次男、1歳で保育園応募します。しかし激戦区で狭き門、パー… 9月生まれの次男、1歳で保育園応募します。 しかし激戦区で狭き門、パートだし多分入れません。 で、育休延長すると3月に1歳半でもう一度不承諾通知を頂く流れかなと思います。 その場合4月入園は諦めて3年間育休取ろうかなと思っています💦 元から3年育休取れる職場なのですが そのケースですと4月の応募は必須ではないですよね?💦 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 保育園 パート 入園 1歳半 職場 男 激戦区 不承諾通知 育休延長 ママリ コメント ママ 4月応募はせず2歳になる9月入園の応募になりますね😊 3年取得の場合は2歳の4月入園か途中入園になりますが、2歳クラスは増枠がない園が多いので入園は出来そうなんでしょうか? 7月19日 ママリ コメントありがとうございます! 最悪幼稚園の満3歳クラスも考えています😂 7月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
最悪幼稚園の満3歳クラスも考えています😂