※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

ミルクを足す時、キッチンで作るか寝室で準備するか迷っています。ミルクセットを準備しても使わないことがあるけど、準備しないと足りない時もあります。

足りなければミルクを足してやってる方、夜間にミルクを足す場合キッチンまで行ってお湯を沸かして作りますか?
それとも準備して寝室まで行きますか?

足りない時って言うのが本当にバラバラなため
ミルクセットを準備しても使わない事があるので...
でも準備せずにいたら、足りなさそうな時もあって少し大変で🥲🥲

コメント

みー

私ならキッチンまで行くめんどくささを考えて、毎回寝室に用意しておくかなと思います☺️

あーママ

混合だった時は寝室にセット用意してました!!☺️
常に70℃~80℃くらいをキープしてくれるミルク用のポットを義母に買ってもらったのでそれ使ってました!

それか自分が寝る直前に熱湯を水筒にいれて持って行ってました!作るころには丁度いい温度になってましたよ😊

もちもち

私はキッチンに行ってましたー。
キッチン1階、寝室2階とかめんどくさい感じなら準備を持って行ったと思います🙌