※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.s2児mam
お仕事

ハンドメイドで収入を得る方の作業時間や在庫管理について質問です。

ママリー見ててもハンドメイドで収入を得てる方って結構居られるんですね❤️
私も憧れます笑
作業時間ってやっぱ子供が寝てからですか?
本業と掛け持ちされてるんですかね??
後は何処で販売されてるんですかね??
在庫管理ってどーされてますか?
質問ばかりで申し訳無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に預けているので保育園に行ってる間や寝てからです😆でも子供がいてもあまり邪魔されないので子供たちが遊んでいる時もやったりしています。
作業時間としては1日1時間未満とかですね。
販売先はミンネ、メルカリなどです。
本業は在宅デザイナーなのでその時にできたデザインなどを使って生地を販売しています😆
ハンドメイド作家さんに向けてハンドメイド品を販売しています!
ハンドメイド作家さんは既製品ではないものを作るのがメインなので生地なども既製品じゃなくてハンドメイドのものを買われたりする方も多いんですよね😆

• s.s2児mam

s.s2児mam

やっぱ1時間未満になったりしますよねー。
    やり出すと最後までやりたい性分なんで厳しい…笑
    生地が売れるのは分かりますが在宅デザイナーと生地の関係が繋がらないです。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生地のデザインを自分で考えてるんですよ〜!
    本業が月収150万なのでハンドメイドはおまけですけどね😅

• 7月22日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

生地のデザイン?
    例えばアンパンマンの生地だったらそれを何色にするかとか登場人物を誰にするかとかですか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、アンパンマンは著作権あるのでダメですけど、そういうこともできますね。
    アメノモリフミカさんとか調べたら出てくると思いますけどああいうイラストを描いて生地にしています。布じゃなくても紙でもうれます。メモ帳とかにされてそれをおすそ分けファイルというものなどに入れて販売されてるみたいですね😆
    ハンドメイドのYouTuberさんとかが紹介してくださるのでそこで売り上げも上がります😆

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

s.s2児mamさん
    アメノモリフミカさん

• 7月22日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

なるほど!
    確かにアンパンマンはダメですね笑
    私はプリザーブドやフラワーアレンジメントが趣味なんで時計とか商品としてすでにある物に造花や貝殻などでアレンジしてそれを商品にして販売したいなぁーって思ってます。
    大体仕入れはダイソーなんで一つ作るのに材料費が大体安くて1000〜2500円…。
    作業代や色々物を換算すると3500円?4000円位取らないとぶっちゃけ成り立たないです。
    でも自分だったらそこまで出してその物を買うか?と思うと踏み切れず…在庫抱えるのも面倒だしどーしようかなぁと…
    だったらいっその事ワークショップにしようかな?とも思うけど…講師代。材料代。含めて同じくらいにしても私なら別にいいかな?って思うので…なかなか前に進まず結局作っては捨てる作っては捨てるって感じで…

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはおっしゃる通りかなり売りづらい商品になりますね。。。。。
    ブリーザブドやフラワーアレンジメントそのものはかなり素晴らしいですけどね。。

ミンネとかなら高くても買う方多いと思いますけどね☺️

• 7月22日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

ですよねー笑
    ミンネですかー…

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミンネ嫌なんです?

• 7月22日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

嫌いとかでは無いですよー。
    以前違う物を出してましたが全く売れなかったので笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリの方が安さを求められるのでミンネで売れなければかなり難しいですね、、、

とはいえ最初は売れないのでコツコツ出品していくしかないかもしれませんね😂

• 7月22日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

ミンネのアプリ落としましたが出費と購入では違うんですかね??
    見たけどあまり商品出てないし出てる商品は全然売れて無いですね苦笑
    以前の様に在庫抱えたく無いので介護施設の有料ボランティアやハンドメイド店のイベントがある時だけ仕入れる様にしようかなと思ったり

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわからないのです在庫のあるものは常に出品されていますよ!
    10個在庫があれば10売れるまで出品し続けられます。
    メルカリみたいに1商品ずつ出品ではありません。
    売り切れたとしても出品者が作って補充すれば売り切れとは表示されません。
    レビューも任意ですがレビューも少ないならブリザードフラワーはかなり売りづらいジャンルなんでしょうね😅ミンネでも売れないなら売り場はほぼないかと思います。

それで生計立てられるのでしたらいいと思いますよ!本業でしっかり稼げて趣味でやる、とかなら全然ありですよ☺️

私も本業は在宅ワークですしね😆💓在宅ワークとかハンドメイドみたいに家でできる仕事で月収100万超えるのはどちらかというと稀だと思うので稼げなくてもそれが普通です!
    気にせず好きなようにしていいと思いますよ!!

ブリザードフラワーで生計を立てたい!とかなら戦略を考えないと行けないですけどね😭

• 7月26日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

そうなんですね…
    元々ネット系は苦手なんで試行錯誤ですね笑
    妊娠の発覚と同時に退職したので今無職なんですよね…
    来年の4月から長女も保育所入れて資格取りに行こうとは思ってますがどーなる事やら笑
    月収100万とかは求めて無いけど20位は欲しいなぁーとは思いますね…

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ハンドメイド屋から資材屋になりました!

空き時間にしてます!
本業と掛け持ちです
主にフリマやネットショップでしてます
売れないと思ったら一気にまとめ売りや、値下げします

• s.s2児mam

s.s2児mam

ハンドメイドより資材屋の方が売れそうなイメージです笑
    ぶっちゃけどーですか?

• 7月22日