コメント
みみ
割と私は起きるまでそのままでした😭
A
3時間前がしっかり飲めていたのであれば寝かせていていいと思います!
目が覚めるまで寝かせてました!
-
ママリ
母乳のため前回の授乳がどのくらい飲めているのか分からないのですが、本来の時間より1時間後に声を出したので授乳できました🤱🏻
- 7月19日
しわき
わたしは、あかちゃんの体重が増えていれば、あかちゃんが泣くまで6時間でも寝かせておいていいと医師や助産師さんに言われました😊
-
ママリ
6時間でも寝かせたままでいいとこちらも少し休めるし楽ですね😊
一応体重は増えているので様子を見て時間になっても寝かせて、声を出したら授乳しました🤱🏻✨- 7月19日
m75
私はその頃には泣くまで寝かせてました💦
4時間とか開くこともありました😂
私も不安でママリに相談したことありますが、「赤ちゃんだって人間なので3時間ぴったりでお腹空くわけじゃない」とお返事もらったりして確かになと思いました!
さすがにまだその月齢なので5時間とかは開けない方がいいと思いますが、少しくらい3時間で無くても大丈夫ですよ🙆♀️
ただしきちんと体重が増えていればの話ですが…
-
ママリ
確かに赤ちゃんの腹時計も狂いがない訳ではないですよね😭
脱水や低血糖が怖くて今まで基本的にはきっちり3時間で授乳していましたが、体調は増えているので今回少し様子を見てみました😊特に問題なく授乳できました!- 7月19日
ママリ
ご回答ありがとうございます!✨
起きるまで様子を見たところ、本来の授乳時間の1時間後に声を出し始めたので授乳しました😊