上の子と手を繋ぎながら抱っこ紐を使いたい。リュックからショルダーバッグに変えるべき?ベビーカーは邪魔に感じる。下の子が生まれたら抱っこ紐メインで考えている。
2人目が生まれ抱っこ紐を使いながら
上の子と手を繋ぐシーンが増えると思います。
今はリュックを使ってますが
このさきはショルダーとかのがいいんでしょうか?
ベビーカーはいざと言う時追いかけられない
かんじがして、いまも上の子が眠がった時のために
ベビーカーをたまに押してショッピング
するときとかあるんですが、結局邪魔になるので
下の子が生まれた時はやはり抱っこ紐メインかなと
おもってます。
りゅっくのままでいいですかね?
抱っこ紐はコアラウルトラメッシュを買いました
- すぽんじ(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なれなれ
上の子が1歳10ヶ月の時に出産しました😆出かける時は車移動ですが、マザーバッグはボストンタイプです!それにプラス携帯やお財布、ハンカチなどよく使うものは小さなショルダーバッグに入れています!
移動スタイルによってだとは思いますが…電車移動とかが多いならリュックが楽かもですね😌
下の子は基本抱っこ紐、上の子は手繋ぎかベビーカーに乗せてます✨2人連れ大変ですが…ファイトです!参考になるかわかりませんが…コメントさせていただきました❤️
なれなれ
あとは荷物の量にも寄るかもですね😌上の子の時は完ミだったので、荷物も多く、リュックに入れてました!!
下の子は完母なので、哺乳瓶とかはないです!!が、、2人分のオムツとかおやつとか…かさばりますよね〜
すぽんじ
ありがとうございます!ベビーカーにボストンバッグをひっかけてた感じですかね?うちの子は基本ベビーカーに乗ってくれなくて、基本は歩きたい欲が凄いです。それでも疲れると甘えてきて抱っこで寝てしまう時があるのでベビーカーを念の為転がしながら買い物をする時がありますが結局使わないことが多いです、移動手段は車ですがベビーカーを使わないとなるとボストンバッグは微妙ですかねー?
なれなれ
ですよー、ベビーカーにボストンひっかける感じです!それか下の荷物置きに置いてます😌上の子がベビーカーに乗らなくても荷物置きとして使ったりしましたよ〜。
うちは車移動で、ベビーカーあるなしかかわらず、ボストンですよ😄
下の子抱っこ紐、ボストン、上の子抱っこ!の時もあります笑
母、力持ちです💪笑