コメント

R4
2回食は、離乳食始めて1ヶ月程で移行で大丈夫です👌
歯は生えてても、生えていなくても、
口に入れて飲む混むだけじゃなく、モグモグするような仕草が出てきたら少しずつ、水分を少なくしたもの、舌で潰せるくらい柔らかい形のあるものにしていきます🍀
R4
2回食は、離乳食始めて1ヶ月程で移行で大丈夫です👌
歯は生えてても、生えていなくても、
口に入れて飲む混むだけじゃなく、モグモグするような仕草が出てきたら少しずつ、水分を少なくしたもの、舌で潰せるくらい柔らかい形のあるものにしていきます🍀
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月でミルク拒否 離乳食はよく食べる。 体重も身長も問題ない。 もうここで、ミルク卒業でもいいかな? 私は、長女(今は5歳)の時はそうしてましたが それで大丈夫だったのかな?と。。 ヨーグルや料理に残った粉…
離乳食で鶏ミンチ入りのおやきを作ろうと思っていて くっつかないアルミホイルみたいなのを使って焼こうと思うんですが、それでもしっかり焼けますか?直接フライパンのほうがいいですか?
歩行器について 久しぶりの出産で下の子が現在6ヶ月になります。めちゃくちゃ足が強いので歩行器そろそろかな〜?って義母に聞いたら ※再婚なので上の子は実の孫じゃないです💦 発達によくない、将来歩き方がおかしくなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
それじゃあ食欲もあるし、そろそろ2回食移行してもいいんですね😊
ブロッコリーを試しにつぶつぶのとこだけ切ったの茹でたので明日それ食べさせてみて大丈夫そうなら小さい角切りとかで進めていいでしょうか?
最近ハイハインを食べれるようになったから潰せる力はあると思います!
R4
食欲あるなら2回食に移行して大丈夫だと思います😁
それで食べられそうなら大丈夫だと思いますが、最初は小さな角切りの野菜とかに、とろみをつけたものと一緒とかの方が安心かな?と思います👌
ハイハインは、口にいれると溶けちゃうのであんまり参考にならないかもです😅
お子さんの様子みながら適度に進めるのが良いと思います🌟
ママリ
有難うございます!参考になります🥲👏