娘が右足の痛みを訴えるが普段は普通に歩き、成長痛か気になる。以前右足の指を怪我した経験あり。関連があるか心配。
娘の事について
結構前から右足の膝からスネあたりを痛いと言うのですが毎日とかじゃなく1ヶ月全く言わなかったり
1ヶ月に数回行ってきたり、一回言うと何日か続いたりするのですが
痛いと言ってきても普通に歩いたり、走り回ったり、ジャンプしたりします。
ほんとたまーに少しかばった歩き方をする時もあるのですがだいたい数分で普通に歩いてます。
成長痛なのでしょうか?
右足のだけなので少し気になって
一度右足足の指を怪我して2週間ぐらいまともに歩かなかった時期があったのですが…多分関係ないと思うんですが
- のんたん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今度痛がった時に、膝関節のみ痛いのか、膝から脛にかけて痛いのか再確認した方がいいですね💡
膝関節のみなら成長痛。
膝関節から脛にかけてなら、小児科よりも整形外科受診ですね。
ちょうど私の娘も似たことがあり、脛にかけてなら成長痛ではなく、筋肉もしくは骨に異常がある事も考えられるから整形外科受診してね!とかかりつけ小児科医に言われました💡
のんたん
今はスネあたりが痛いと言っていて
その時その時で膝だったり、スネだったりしてて
娘さんの時はどうでしたか?
娘さんは関節痛でしたか?
退会ユーザー
そうですか。スネだとやはり心配ですね💦
娘は結局成長痛でした!
のんたん
整形外科に1回通ってたので
その病院に行ってみます。
今回はめっちゃ走り回って、ジャンプしてってだったので
足が疲れたのかなと思ったりもするのですが…
退会ユーザー
診てもらって安心できるといいです!
うちも、足痛い〜とか言いつつジャンプや走り回り、スライディングしてました😓
のんたん
しますよね!
ん?痛いの?痛くない?どっち!?って思っています😅
退会ユーザー
どっちとなりましたー!
いまでは、成長痛だからマッサージしてあげる〜でケロッとします。