※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

YouTubeに頼りすぎて泣いてしまい、他の遊びも楽しくない。どうしたらいいか悩んでいます。寝たいです。

1回寝たのですがまた泣きながら起きて、たぶんYouTubeが見たくて泣いてます😫
私がYouTubeに頼りすぎたのが悪いのですが、やっぱりよくないと思い見せていません。でもそのせいでずっと泣いています。やっぱり見せなきゃでしょうか...
本もダメだし、他の遊びもイヤイヤします。
どうすればいいでしょうか...もう寝たい...

コメント

見せたら無限ループですよ!
時間も時間ですし私なら心を鬼にして見せないです。

「ない」コレでおしまいです😌

• りん

りん

そうですよね。これからは絶対に見せないようにします。
    泣き続けても頑張ろうと思います。コメントありがとうございます。

• 7月18日
はじめてのママリ

私なら泣かせといて寝たフリします😅💦
こんな時間にYouTubeなんて悪影響しかないですよ😓
まだ1歳なのにそんなに依存してるのは流石に心配になるレベルです💦

• りん

りん

寝たフリしていたのですが私を起こそうとするし、おいでおいでするし泣き止まないしで一緒に起きちゃいました..
    ほぼ1日中テレビつけっぱ、料理中など何かするときに見せていたのですがそれがだめだったみたいです...気をつけます😫

• 7月18日
oms

時間も時間ですし、ここは意地でも見せないほうがいいと思います😭
そのせいじゃないかもしれませんし、(暑いとか喉が渇いたとか…違ったらすみません)
いま見せちゃうと余計に寝なくなると思います😭

• りん

りん

やっぱりそうですよね。意地でも見せないようにします。
    コメントありがとうございます。

• 7月18日
海月

お母さんが寝たいなら、
今日あと30分位みせて
もう明日からはおしまいに
したらどうですか?
しんどいときは
しんどいですよ。

小さいほど依存症には
なりやすいので、
注意が必要なのは
私もわかってますが
頼ってしまいますね。

お風呂あがったらみない。
一日トータル15分の4セットでテレビでみせる。

を基本にしてますが
自分の不調や
やばい私もう寝落ちするけど
何をしでかすか分からないから
とりあえずYouTubeみててって
ときもありますし^ ^

• りん

りん

自分でも見せすぎたかなという点があるので控えめにしながら必要なときに頼ろうと思います😫
    ありがとうございます!

• 7月19日
miu

我が家は泣くときはおんぶしたら落ち着いて比較的早く寝ます。

長男風邪引いてて2日間引きこもりだったので今日は次男全然寝なくてYouTube2時間テレビで見てやっと23時前に寝付きました( ̄▽ ̄;)
他の家族は9時台に寝てるのにひとり起きてた💦

長男も2~3歳の当時はYouTubeスマホで見ながら寝るという時期ありましたがその後依存することなくひとりで寝れるようになりました。

• りん

りん

今パン食べていてやっと落ち着きました😫
    おんぶはしたことなかったのでやってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 7月19日