※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃんママ
ココロ・悩み

1歳11ヶ月の娘が熱で3日半休んでおり、仕事場で肩身が狭く心配しています。

心が折れそうです。
1歳11ヶ月の娘がいます。
12日の月曜深夜から熱を出し、熱が下がったので15日木曜に登園し、16日の金曜は熱で呼び出しで早退、、、
明日こそは行けるかもと思ったけど、日曜の今日また微熱、、、
また明日も念の為お休み、、、合計3日半休むことに、、、
5月にもRSと胃腸炎で6日休んでて有休もなくなると言うかもうないかも😱
(まだちゃんと数えてない😅)

仕事場では肩身は狭いしスタッフに申し訳ないし、生活も心配だし心が折れそうです😭

コメント

まめこ

うちも一歳で復帰した時、最初の3ヶ月は毎週休んでいました。なぜか月曜朝に発熱することが多かったです。週末をゆっくり過ごす様にし、家事を手抜きし、そのうち風邪引かなくなりました。
すずちゃんママさんの体調も大事ですよ。頑張りすぎないでください。私は当時子供の風邪をこじらせて肺炎になってしまいました。母の健康大事です!!

• すずちゃんママ

すずちゃんママ

お返事ありがとうございました😭
    0歳から保育園に通ってて今が1番休みまくってるので余計絶望感というか残念感が大きいのかもしれません😱
    やっと良くなってきたので頑張ります!
    お返事ありがとうございました😊

• 7月20日