子育て・グッズ 3歳の息子ですが、髪の生え際(おでこらへん)が赤くカサカサしていて痒そ… 3歳の息子ですが、髪の生え際(おでこらへん)が赤くカサカサしていて痒そうです。寝る前もずっとかいていました。保湿剤は塗りました。 原因はなんでしょう。どうしてあげたらよいのでしょうか。。 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 3歳 息子 保湿 まま(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント ゴルゴンゾーラ 帽子かぶっていてムレでかぶれたとかではないですか? 私自身帽子を1時間でもかぶっていたらなるので…😅 清潔にして保湿で治らなければ、皮膚科を受診して薬もらうことですかね💦 7月18日 まま 昨日暑い中サッカーがあってその時帽子かぶってたからかもです💦体はすぐ拭いたけど頭はノータッチでした😩すぐにシャワー浴びたほうがよさそうですね。ありがとうございます🥺とりあえず保湿して様子みます!! 7月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
昨日暑い中サッカーがあってその時帽子かぶってたからかもです💦体はすぐ拭いたけど頭はノータッチでした😩すぐにシャワー浴びたほうがよさそうですね。ありがとうございます🥺とりあえず保湿して様子みます!!