※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

国内旅行での急な出費について、普段から貯蓄していますか?それとも赤字になってもいいと考えていますか?使う予定の金額はいくらですか?

国内旅行について

宿泊費とは別にいくらぐらい使いますか?

また、そのお金は旅行用として普段から貯蓄されてますか?
それとも、その次は赤字になったりしてもしょうがないって感じの急な出費として考えてますか?

コメント

ママリ

積み立てしています。
赤字になるようなことはしません!
使う金額は場所によってかなり変わりますが、近場1泊くらいの旅行なら、2万くらいあれば足ります。
ディズニーとかガッツリのレジャーをする旅行ならチケット代プラス3万〜って感じです😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!参考になります😊
    毎年取り立てて旅行に行くつもりなく、いつも突然思い立っていくのでその月赤字になってしまうのですが、やはり積み立てしておこうと思います😭

• 7月18日
ちゃそ

ご飯等も含めて5万程の予算で行きます😊
遊園地とか行くならもっとプラスですね😂
旅行用に貯金はせず、ボーナスから出してます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはりそれぐはいかかりますよね😂参考になります😊ありがとうございます!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

宿泊費とは別に15万円くらいを使うので、積立してます😊

青りんご🍏

うちもボーナスから取り置いて出しています。ご飯代、観光代、お土産などで5〜10万は使うと思います😊

ゆり

年一回の旅行用に毎月積み立てして20万貯めています。
家計にも貯金にも響かないように計画的にしています。

はじめてのママリ🔰

月で考えたら確かに赤字になるかもです!積立とかしてないです。
でも年間貯蓄-旅行代=まあまあ許せる貯蓄額

になれば別に気にしてません。
宿泊費から五万くらい使うかな?と思いますが、ほとんどはそんなに使わないと思います。

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙏💦参考にさせていただきます🙇‍♀️