※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

下の子を抱っこすると上の子が怒って自分を抱っこしろと要求することがあります。その時の対処法やアドバイスを教えてください。また、下の子が泣くと下の子に怒ることもあります。うるさいと感じるのでしょうか。

下の子を抱っこしたり授乳したりすると上の子が怒って自分を抱っこしろって来るのですがそういうものでしょうか?
毎回大変で💦こういう場合の対処法やアドバイスあればお願いします🙇‍♀️
ちなみにその時々ですが、下の子が泣くと下の子に対して怒る事もあります😭うるさいってことなのでしょうか..

コメント

ママリ

赤ちゃん返りですよね😞
うちもそうでした💦
上の子の要求に応えてあげるといいと思います!
上の子にも同じように接してあげると安心しますよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やはり赤ちゃん返りですかね💦
    ゆっくり授乳もできなくて😭
    上の子優先にして声もかけているのですが、なかなか難しくて😭

• 7月20日
すみっコでくらしたい

うちの子は怒ることはないですが同時抱っこを求めてくるので
一緒に座って抱っこしてます。
でも授乳しにくいのでめんどくさいときは
うちにはプレイヤードがあるのでそこに上の子入れて遊ばせといて
見えないところで授乳しています。
下の子もスケジュール合わせて動いてるので
お昼寝のタイミングも被っていて
お昼寝終わりに上の子起こす前に授乳したりもしています。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

一緒に抱っこ!大変そうだけど、無理そうならやってみます🥺✨
    最近は私も上の子が遊びに集中している時など見えないところでやるようにしています💦
    しばらくはそうやってやっていくしかないですかね🥲

• 7月20日