コメント
momo
うちもお風呂のとき数えてます☺︎!
ただ、1からじゃなくて10から0で!
0になればお風呂は終わり、
おやつも0でなーい!と覚えてます☺︎
ママリー
数字は図鑑やお風呂のおもちゃ(壁にペタッとくっつくやつ)で覚えました。外で看板や車のナンバーで数字見つけると教えてくれるようになってます。
数の概念は下の子はまだあんまり分かってないかな🤔
でも外で犬とか見つけたときに、わんわん2匹いるね~みたいな感じで話してるので、2は概念として分かってるみたいです💡
いーち、にーい、さーん、はリズムで言ってますが、所々抜けてます😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
まだ概念は難しいですよね。日常の会話から意識してやってこうと思いました。おもちゃでも今から親しめるようなものも取り入れてこうと思います。- 7月19日
ゴルゴンゾーラ
セリアで数字の型抜き見つけたので買いました☺️
最近数字を指差して、これはなんだ?と言わんばかりの顔するのでなんとなくですが教えてます!
数字というものがあるということがわかればいいかな〜くらいのゆるさでやってます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
おもちゃの情報有り難いです。早速探して見ようと思います。
まだそんなにしっかりってより親しんでくれるような関わり方をしてこうと思います。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
我が家もお風呂で1〜10まで数えるようにしてます🥺💕ところどころ言ってくれるくらいで、今のところはいいかなー?と思って他には何もしてませんが、もっとスラスラ言えるようになれば、おもちゃとか使いながら数の概念も併せて教えていけたらいいかなと思ってます🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
普段から耳にしてあげることって大事ですよね。きっと🍓🍓は2だよっていうのも難しいと思うので、ゆっくり理解する時期が来るまではいいかな〜と思うようになりました。- 7月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そういう数え方で教える方法もありますね。そのほうが理解できるのかなと思います。取り入れて見ようと思いました。