※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ドラム式洗濯機を購入された方〜🙋‍♀️今すごくすごく購入するかを悩んで…

ドラム式洗濯機を購入された方〜🙋‍♀️

今すごくすごく購入するかを悩んでいて…

本っ当に買ってよかった!!!!って
思う方が多ければ購入しようと思ってます☺️🤎

感想おきかせ頂きたいです〜⭐️

コメント

もな💅🏻

乾燥機ついてるんで梅雨の時期はめちゃくちゃ助かってますよ!!!

• ままり

ままり

梅雨時期大助かりしますよねきっと😭🤎

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

買ってよかったです!!
子育てしながらの洗濯、干さなくていいだけでかなり余裕ができました🥺
タオルもふわふわだし😍

• ままり

ままり

干さないことで、どれだけの時間を有効に使えるか😭😭😭買う方向で検討してみます🤎🤎

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

全部乾燥機回してます!!
乾燥機ダメな服は買わないです!!笑
本当に助かります💕💕
絶対買ってください!!笑💕💕

• ままり

ままり

ありがとうございます😭🤎ダメな服は買わない!って私もそうなると思います(笑)どちらのものを使っていますか?😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東芝のZABOONです!
    冷蔵庫と同じ色だったのでこれにしました!!💕
    回ってる時に照明つけれるので、たまに洗濯してるのを見続けてます😂!! 
    ふんわり加工?もついてて満足です💕

• 7月18日
  • ままり

ままり

わ〜画像までありがとうございます🥲🤎🤎🤎🤎
    私もこのブラウンが欲しくてずっと見てたんです😮‍💨いくら位で購入されましたか?🥲

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年前くらいに買ったんですが、20万円くらいだった気がします!!
    洗剤の自動投入はついてないですが3dジェルボール使ってるので全く苦にならないです!!💕

• 7月19日
まり

ワーママなので洗濯乾燥できるのは本当に助かってます!!
けど、乾燥出来る限界量超えてるとシワシワなるので注意必要です!
でもタオルふわふわになるのは本当に最高です💜

• ままり

ままり

ありがとうございます😭😭タオルふわふわは最高すぎます💓どちらのものを使っていますか?

• 7月18日
  • まり

まり

うちのは生産終了してる機種みたいなのですがパナソニックのドラム式洗濯機です!☺️
    洗剤が自動投入なので洗濯物入れてスイッチ押したらオッケーなのでめっちゃ便利です!!
    壊れてもドラム式にしたいです🥰

• 7月19日
ままり

子どもが保育園通ってて、細かな洗い物が毎日たくさん出るので、本当に買ってよかったです!!
タオルもふかふか✨天気悪い日も寒い冬の日もうふふです💓買えるのなら絶対買ったほうがいいです!!!!

もう食洗機も乾燥機付き洗濯機も、子育て世帯には標準装備になるよう願っています!!!!笑😍😍😍✨✨うちはどちらもPanasonicです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭⭐️
    やっぱり子供がいると、助かってる!!!っていうママさんも多いですね😭🤎ちなみにおいくらくらいしましたか?😭

• 7月18日
  • ままり

ままり

偶然にも上のじょじょさんと同じやつでした!笑
    ヤフオクで新品22万円でした。決して安くない。むしろ高い。
    それでも、絶対に後悔させません。みんなの熱い声援を信じて、どうか手に入れられますように…✨✨

• 7月19日
きなこ

もう、ドラム式無い生活は考えられないです!笑
夜寝る前に放り込んだら、朝にはあったかくてふかふか…天気に一喜一憂する事も無い!
殆ど乾燥までかけちゃいますが、私や主人のシャツやパンツ…要は仕事用のちょっとカッチリめの服は洗濯のみで普通に干しますが、よくドラムのデメリットとして言われるような、シワが目立つ・傷みが早い等の弊害は1年半くらい使った今も特に感じません💡
さあ!買わない理由がありませんよ!笑

我が家は、東芝のZABOONの1番新しいの使ってます✨
フィルターの分解掃除出来る箇所が他のメーカーより多い事、アプリ使って出先からの操作も出来る事、ダークブラウンが欲しかったのが決め手でした☺️
唯一不便に感じているのは、本体が100㎏オーバーなので洗濯機下の掃除が出来ない事くらいですかね💦

ままり

半年ほど前に購入しましたが、大活躍です!
子どもの靴下とか保育園セットがバラバラしてしまって干すのが大変だったんですが、畳むだけになってめっちゃ助かってます!

Panasonic使ってます😊
毎日乾燥までしてます!
いまの洗濯機がもし壊れたとしたら、次も絶対にドラム式です!
それか縦型+乾燥機にします!笑
もう毎日洗濯物を干すことは考えられないです😂
ドラム式様様です🥺✨

ママリ

パナソニックです!
もうないと無理です(笑)

funkyT

20年以上ドラム式愛用者です。
特に最近のは良いですよー。
以前はToshiba, 現在はSharp。
Sharpはクラウドに繋げれるし、洗濯機がお天気とか教えてくれるので、なんか寂しくないです。ドラム式とか関係ないですね(笑)

とにかく、乾燥が縦式より、ちゃんと出来るのでフル活用してます。