※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにゃ
子育て・グッズ

子どもが綿棒で鼻を傷つけて鼻血が出た。明日耳鼻科を受診しようか迷っている。

先ほど子どもが鼻をむず痒そうにしていて、みてみると、鼻くそがかなり溜まっており、綿棒で掃除していました。
割と奥に突っ込んでしまったみたいで、結構鼻血がでてしまいました。
保冷剤で鼻の頭を冷やし、10分ほどで止まったのですが、大丈夫か心配です…
明日耳鼻咽喉科を受診しようか悩んでます。
子どもの鼻血はよくある事かと思いますが、私が綿棒で刺してしまったので…。

コメント

傷ついたんだと思いますが、経緯説明して診てもらう方が安心かと…💦
穿孔してたら血もすぐには止まらないしその後もかなり痛いと思うので大丈夫だとは思いますが😅

• ゆにゃ

ゆにゃ

わざわざありがとうございます🥺今日は湯船はやめてシャワーで様子見ましたが、本人はずっと泣きもせず寝たのでとりあえずは大丈夫そうです😣粘膜傷ついてるかとは思いますが…
    不安だったので、ご返信ありがとうございました💦

• 7月18日