NSTで赤ちゃんの心音が飛ぶ状況に不安を感じています。心拍数は安定しているが心音が抜ける感じで、不整脈ではないか心配です。胎動だけに気を配れば大丈夫でしょうか。
NSTで赤ちゃんの心音が何度も飛びます😢
入院中で毎日NSTしてますが、一昨日まではなんともなかったのに、昨日から赤ちゃんの心音が飛ぶようになりました‥。
30分〜40分くらいモニターつけていて、10回〜20回くらい飛んでると思います。
心拍数の表示はずっと変わらないのに、心音だけ抜けるような感じです😢
これはやはり不整脈なのでしょうか‥。
お腹の中でこのまま心拍が止まってしまったらどうしよう、と不安で仕方ありません😭
胎動だけ気にしていれば大丈夫でしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ます
赤ちゃんが動くと拾えなかったりするのであんまり気にしなくていいと思います。、
はじめてのママリ
看護師さんに言われたんですか?💭
自分で聞いてて思うのは赤ちゃんが少しずれるだけで拾えないので気にしなくていいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
昨日気になって、今日もだったので助産師さんにも少し聞いてもらったんです😭
たしかにちょっと気になるね、と言われました😢
明らかに胎動がない時間にも何度も飛んでいたので、不安になってしまいました😢- 7月18日
ママリ
助産師が聞いて飛んでると感じるなら、先生にエコーしてもらった方がいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはりそうですかね😢
NST中にちょうど先生が回診に来たのですが、胎動もあり元気な山も見られたので、今日は様子見でまた明日朝NSTすることになりました。- 7月18日
-
ママリ
聞き慣れた人が聞いて、もしそうなら飛んでる可能性があると思います😔
先生がいらしてた時は飛ばなかったんですかー?
かなり心配だとは思いますが、元気に生まれてくる子がほとんどですよ!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんは、なんでだろうね?不整脈とは違うと思うけどな、機械の問題かな?はとは言っていましたが😢昨日とは機械を変えても同じように聞こえたので、気になりました😢
先生来てた時は飛んでなくて💦
ひとまず、胎動気にしていれば大丈夫ですかね😢- 7月18日
-
ママリ
しばらく聞いてないと分からないですもんね💦
モニターの紙には表示されないこともあるので、スタッフに聞いてもらったり先生に長めにエコーしてもらえるといいですね😌
そうですね!胎動があれば大丈夫かと!
ちょっとでも少ないかな?と思ったら伝えてくださいね☺️- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
紙には表示されてないと思います😢
胎動常に気にするようにします!- 7月18日
-
ママリ
きっと大丈夫ですよ🙆♀️✨
あんまり考えちゃうと寝れなくなっちゃいますので、休める時は寝てくださいね😌- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
自分でも気にしすぎかもしれないです‥。
けど明らかに赤ちゃんの胎動がずっとない時にも頻繁に飛んでいたので、不安になってしまいました😢
ます
体動感じなくても動いてますよー。
経腹エコーです赤ちゃん動いている時、100%体動感じられますか??
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね😢子宮に当たらない動きもありますよね‥。
もともと胎動大人しい子で、胎動が数時間感じられないと思って夜間受診し、問題はなかったのですがそのまま入院させてもらってます😢
1人目を子宮内胎児死亡で亡くしており、同じことになったらどうしよう、と私のメンタルがやばいです‥😢
弱音ばっかり吐いてすみません😢
赤ちゃんの為にも強くなりたいです😢!!
ます
そんな過去があったんですね。。。
それは心配になって仕方ないと思います。
でも、今の子は前の子とは違う子ですから!
信じてあげられるのはお母さんだけですよ!
気になったらその場で助産師さんに相談したらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢✨
そうですよね、お腹の赤ちゃん元気に生まれてきて欲しいです😭✨
ちょうどNST中に先生が回診にきて心音のことも伝えたのですが、胎動もありモニター上での元気な山も見られたので、様子見でまた明日の朝NSTすることになりました😣