※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福太郎2号
家族・旦那

愚痴です。長くなります。昨日私は子どもたちと遊びに出かけていて、夕…

愚痴です。長くなります。
昨日私は子どもたちと遊びに出かけていて、夕方職場に寄って、帰りが遅くなってしまいました。(17時45分頃に帰宅しました)
旦那は一度帰宅して、パチンコに出かけていました。
パチンコはたまにしか行かないし、お小遣いでやっているし、私も遅くなってしまった引け目もあって、何も思わず家事と子供の世話して寝ました。
今朝は4時過ぎに起きて釣りに行ってました。
それもまぁいいのですが、釣りから帰ってきてまたパチンコに行くと言いました。
ムカついてシカトしました。
上の子は起床してお父ちゃんがいないと泣いてグズグズして、余計にイライラしてました。
お昼に一度旦那が帰ってきて、「お金を貸してほしい」と言われました。
多分ですが、軍資金が尽きて食事休憩取って、帰宅したんだと思います。
今は生活が苦しく貯金を崩しながらなので、「お金ない」と断ったのですが、言い合いも面倒臭くなり、私のお小遣いから一万貸してまたパチンコに行きました。
で、さっき帰って来て一万は返してくれたのですが、私はイライラが収まらず生返事ばかりしていたら、上の子に「母ちゃん怒ってるから今日は帰らないわー」と言って出て行きました。
また上の子が泣いて、連れて行って、実家に泊まるんだと思うんです。
私、悪いですかね?
なんか、私が怒ってるから帰らないって、私が悪いみたいじゃないですか?
私の実家は飛行機の距離なので、喧嘩しても出て行くところないです。
悔しくて涙が止まりません。
ちなみに旦那は、喧嘩しても謝るタイプではありません。
皆さんはこんな時、明日は普通に出来ますか?

コメント

まーーーみ

めっちゃ腹立ちますね!!!!!!
私は旦那がパチンコの「パ」の字を言った時点でムスッとしますが(笑)

私の旦那もですが、たぶん何に対して怒っているのかわからないんだと思います。
で、聞いて、「なんでわからないの?」と言われるのも嫌なので何も聞かず、とりあえず機嫌わるそうだからここは逃げよう!機嫌が直るまで放っておこう!という思考回路になったんだと思います。

でも腹立ちますよねー!!!!!!!!!!!!
私だったら次の日あからさまに機嫌悪いぞっていう態度取っちゃいます(笑)

• 福太郎2号

福太郎2号

コメントありがとうございます。
    ほんと腹立ちますよね!
    子どもを見ながら家事をこなすのがどんなに大変か分かってないですよね!
    仕事も大変だとは思いますが、自分は家事も育児もせずパチンコに行くのが許せません。
    私だって息抜きしたいです。
    私は気持ちの切り替えが上手じゃないので、今もイライラしてます。
    旦那からすれば、「え?まだ怒ってるの?何に怒ってるの?」って感じなんでしょうかね(T_T)
    明日も口ききたくないですが、上の子に悪影響なんですよね…
    ご飯はレトルトカレーにするのだけは決めました笑

• 9月18日