はじめてのママリ🔰
新生児のオムツ消費量半端ないので、2,3パック買っておいた方がいいかもしれないですね🤔1パック約1週間ちょいでなくなりました😂
産院と同じメーカーが使いやすいかと思いますが、パンパースはテープのところが伸びるのでやりやすいなと私は思っています。

ママリ
王道はパンパース肌いちでしょうか😊
産院で使っているところが多い印象です。私のとこもそうでした!
ただ退院後パンパースのさらさらケアの方使ってかぶれが出ちゃったのと、コスパが良かったのでグーンに変えましたが😅
とりあえず最初ならパンパース肌いちがいいのかなと✨
合わなければ途中で変えていいと思います👌

あるるん
我が家はナチュラルムーニー使ってます😊
1パック購入しておいて、合うようなら追加購入、微妙なら別のメーカーを買ってみるのがオススメです👶🏻✨

☺︎
とりあえず1パックでいいと思います😊たくさん使うのは間違いないですが、もし合わなかった時や新生児サイズをすぐ卒業する可能性もあるので😂💦はだいち、ナチュラルムーニーを使ってました⭐️

mon
ナチュラルムーニーオススメです👶🏻🌼
出生体重が大きかったら新生児サイズすぐにサイズアップする可能性もあるのでとりあえず1パックでいいと思います✊🏻
肌に合う合わないもその子によって違うと思うし、買い足す感じがいいかなと思います!

ママリ
パンパースのはだいちの使ってます(*^^*)
産院も上の子の時もおなじものでした!
貰えるのもあるのでとりあえず1パックでいいと思います☺️

かりん
新生児用は産院で使ってたパンパースを使ってます。おしりかぶれとか気になるかなと思ってましたが、新生児はかぶれる前におしっこしたら泣いて交換と3時間に1回以上変えるので試供品とかみて気に入ったものでもいいと思います。
漏れはギャザー食い込まないようにすればどのメーカーでも新生児は量少ないので大丈夫だと思います。
すぐ買える環境であれば1パック買って買い足す感じでいいと思います。ちなみに我が家は36枚が3、4日で無くなりました(;´∀`)

はじめてのママリ🔰
高級ラインのオムツならどれでもおススメです✨
普通価格帯のものだったら、ムーニーかメリーズがおススメです✨
普通のパンパースは薄くて便利なんですが、外側が紙っぽくてガサガサでびっくりしました💦
そうですね、すぐサイズアウトする最初のあたりの月齢はあまり買い溜めせずにちょこちょこ買うと良いと思います😊

退会ユーザー
うちもナチュラルムーニー使ってます。
触り心地が他のおむつと全く違ってふわふわです!
お値段張りますが…
うちは2パック買って、もう2パックあとから買い足しました。
生まれてくる子の大きさにもよると思うので、2パック買っておいて様子見でいいかもしれません。

くろすけ
産院はパンパース肌いちでふわふわで良かったです😍✨
娘の体にはムーニーが合ってて途中からムーニーにかえました♡
産院から貰えたりもするので買うなら1パック、または産後でも大丈夫だと思います🙆🏻♀️

ママリ
皆様ご回答ありがとうございます🙇♀️❤️
ナチュラルムーニー人気みたいですね!😳
すぐ買い足す事になるとは思いますが、とりあえず1パック買ってみます!😍
コメント