※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠中、尿漏れと破水を間違えてしまい、NST中にラーメンを吐いてしまいました。お腹の不調もあり、恥ずかしくて落ち込んでいます。

恥ずかしい……

尿漏れが多くて破水と見分けがつかなくて、昨日診療時間内に破水検査をしてもらいました。

結果陰性。

そこまでは良かったんですが、夜中に胎動を全く感じなくなり、NSTをしてもらいました。

ですが、夕飯に食べたラーメンで消化不良を起こしたみたいで、NSTのときに吐いてしまいました😱💦💦

お腹もいたくなって、家に帰ってからお腹を下しているということがわかったんですが、NSTをしてもらっているときは便秘で何日もでていないから下痢なわけないと思って、助産師さんにトイレじゃない?と言われても違うと答えてしまいました😢💦💦

結局、陣痛に繋がるようなハリではないので帰宅しましたが、なんだか後々考えるとはずかしいな……

みなさんこういう経験ないですよね?😱

なぜかすごく恥ずかしくて落ち込んでます😢💦

大袈裟な妊婦!とか思われてたら本当に嫌だ…

コメント

まーちゃん

助産師です。破水かの判定は実際に自分ではつきません。何回でも病院に来てもらってもなんとも思いません( ¨̮ )
経産婦さんのようですし、下痢だと思ったら陣痛だった!!なんてこともざらにあります。気をつけて過ごしてくださいね( ¨̮ )

• あき

あき

コメントありがとうございます!

先生も助産師さんもそういってくれるんですが、なかなか…

でも、お腹の子になにもなくてよかった!!と思うようにします😭💦💦

ありがとうございます💞

• 7月18日
ママイ

妊婦は大袈裟なくらいが良いです!もし何かあっても気がつけるのはお母さん。違ったら違ったで、よかったね!✨です。
大丈夫ですよ☺️繋がると良いですね✨

• あき

あき

結局陣痛には繋がらず、爆睡でした😂💦

そう言ってもらえて気持ちが軽くなりました。

ありがとうございます!

• 7月18日
なちこ

なにかあってからでは遅いので、大袈裟なくらいでいいと思います!
私も二人目の時に前駆陣痛を陣痛と勘違いして、夜中に旦那と上の子をたたき起こして、病院に向かいましたが、破水の検査とNSTをした結果、前駆陣痛だったことがわかりかなり恥ずかしかったです💦笑
結局その3日後に本物の陣痛が来て生まれました。

• あき

あき

そうだったんですね😭

なにもなかったときの気まずさが苦手で😱💦💦

でも、なにもなくてよかった!と思うようにします!

ありがとうございます!

• 7月18日

妊娠中って体の変化が目まぐるしいから自分で原因探るの難しいですよね😱
恥ずいと思ったら違った、は結構よく聞く話ですし、「何でもっと早く来なかったの!?」ってなるよりは絶対良いです😊