※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

ワンオペ土日の方、土日はどのように過ごしていますか?昨日は公園で遊んで買い物し、今日はのんびりしたかったが、子供が退屈で大変だったそうです。主人がいる休日が羨ましいとのことです。

ワンオペ土日の方、土日どうお過ごしですか🥺❓
昨日は暑い中1時間半ぐらい公園で遊んでその後買い物とかしたので、今日は家でのんびりしたかった。

それなのに上の子がどこか行きたいお家の中つまらないよーーとつまらないー!どこか行きたいー!と騒ぎ出す😩
疲れました😅

5時に起こされて私眠いのに😩

土日休みのご主人お持ちの方がほんとーに羨ましい😇

コメント

やや

同じく旦那さん休日出勤の人と公園で遊んだり、あと家で皆でランチしたりしたこともありますが毎週はできないですもんね💦

• ママー

ママー

いいですね😳✨
    このご時世なのでなかなか誘いづらくて😂

• 7月18日
  • やや

やや

コロナがありますもんね💧私もほんとに仲のいい人としかランチはしていません💧お互いあまり色々なところに出かけるかんじじゃないし、田舎に住んでるのでたまのランチならいいかなって感じでやりますがすごく息抜きにもなるし何しろあっという間に時間が過ぎます^_^

• 7月18日
ママリ

何かおやつを作るとかどうですか?😳

• ママー

ママー

おやついいですね😆✨
    クッキーでも作ってみます😊

• 7月18日
はー☆

最終手段は息子はTVゲーム、下の子は室内の滑り台とジャングルジムで遊ばせます😅
外には私が行きたくないので(´ε`;)

• ママー

ママー

4歳でゲーム出来るんですか😳❓凄いです😳✨
    外暑いですけど家にいるのもママママで疲れて😂

• 7月18日
りずみぃ

凄いです!!
この時期付き合って1時間半も公園なんて真似できません〜💦

土日にしかキュボロや粘土やらせてなくて、大体一日は粘土(キュボロ)の日にしてます。

土日にしか出来ない遊びを作っとくのもいいかもです。

最近はスタンプラリーにハマっていて、家の中にスタンプ隠して私の絵をヒントに二人で家中スタンプラリーにハマってます。
縁日用?のメダル100枚(1500円位)をネットで買いそれをご褒美にして毎週楽しみにしててくれます。

後は夏休みに入ったら庭で毎日プールコースですかね。

rms

うちも夫サービス業のため土日完全ワンオペです!😭
ベランダか、家の車庫で水遊び、
それすらしんどい時はお風呂にぬるめのお湯すこーしだけ張って水遊びさせてます!
あとは畳んだ布団を積み重ねて山つくって登らせるの意外と楽しそうでしたよ😂笑