コメント

ママリ
私も最初は心配で起こしてあげてましたが、眠くて飲みきらずに寝落ちすることが多かったので
自然にお腹がすいて起きるまで寝かせてましたよ〜🥺
おしっこ、うんちの量が減った、口がカサカサしてる、とか脱水症状がなければ大丈夫かなあと思います☺️

にゃんママ
体重などが正常に増えていて、脱水症状とかにさえならなければ起こさなくていいと思います😌
病院ではこれからの時期(冬場でも言われますが)脱水症状を起こす可能性があるから起こして飲ませて……って言われるんだと思います😅
-
Nママ🐮🌱
そーゆうことなんですね!!分かりました😊ありがとうございました( ・_・̥̥̥ )
- 7月18日

優しい麦茶
私は今回出産した病院で「お腹空いたら起きるからわざわざ起こさなくていいよ。(産後すぐの)入院中は体重減るから、4時間までは様子見て起きなければ起こしてあげて。退院したら体重も増えてくる頃だから、起こさなくていいよ。」
と言われました!
なので退院してからはアラームかけずに夜寝てますが、今日は5時間ほど空きました!その後は3時間半で起きました😂
病院によっても考え方は様々なので、はじめてのママリ🔰さんがやりたい方でいいと思います!
私は1人目の時は退院してからも4時間空けないようにしてました!🙆♀️
-
Nママ🐮🌱
分かりました!私もなるべく4時間になる前には起きていますが、子供が起き次第であげようと思います。あまりにもおきなかってばあいはおこします!ありがとうございました(><)
- 7月18日

はじめてのママリ🔰
うちは小柄な子だったので一度にたくさん飲めなくて、3時間おきに寝てても起こして飲ませてねと言われていました💦
新生児のうちはちょっと時間が空きすぎるだけでも低血糖になっちゃうからと言われました😢
-
Nママ🐮🌱
低血糖になってしまう場合もあるんですね😥分かりました!ありがとうございます(┯_┯)!
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
6時間飲まなかったら、かかとから採血して低血糖の検査になりました😭
- 7月18日
-
Nママ🐮🌱
5時間すぎた場合様子見します🙇
- 7月29日
Nママ🐮🌱
なら良かったです😢もうすぐ5時間経ってしまうのでますが、完ミを120飲みきった後からずっと寝てしまっていて心配だったので。
ありがとうございました🙇汗
ママリ
母乳よりミルクの方が腹持ちがいいらしく、うちの子もミルク飲ませた時の方が熟睡です😂
起きた時にしっかり飲めてれば大丈夫ですよ👌👌
Nママ🐮🌱
分かりました!
ありがとうございました(^^)