※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
子育て・グッズ

一歳半の子供が夜泣きして困っています。昼間の刺激が原因か不安で、夜泣きの対処法を知りたいです。夫が単身赴任で心労が重なっています。

一歳半です。先程寝ていたのに突然大泣きして、部屋に行ってみると泣きながら立ってました。その後何しても泣き止まず…
これが夜泣きですよね?💦 夜泣きの原因って昼間の刺激とか言いますが… 皆さんどんなこと昼間にした時夜泣きしましたか?

結局何やっても泣き止まずリビングに行き、YouTubeを見せて落ち着いたらトントンしてたら寝ました。こんな方法でよかったのか… YouTubeばっかり。。 旦那は単身赴任でいなくて心が折れそうです。💦

コメント

ハムハム

まさに夜泣きですね。
対応はそれでいいと思います🙆‍♀️

昼間にはしゃぎすぎたりお昼寝が短かったりすると夜泣きをした記憶があります。
うちの場合は訳もわからず何ヶ月も続く時期がありました。
夜中の対応しんどいですよね😭

はーちゃんママ

暑かった、喉が渇いた時も突然大泣きします💦
涼しくて、お茶を飲ませても寝てたのに目が覚めた!!って感じでしばらく大泣きする時も😂
刺激を受けた時は、公園で長く遊んだり、知らない人と会ったり、遊園地系の子供が興奮するようなところに行ったり…とにかく興奮状態が長く続いた時とかになる気がします😥

abi🐈

うちも急に泣き出したりします!

お茶を飲ましたり、ひどい時はYouTubeでアンパンマンちょっと見せます😊

落ち着いたら、ねんねする?と聞くとうん、と言ってすぐ寝ます💤

3日にいっぺんぐらいありますが、昨日は雨や下の子がRSで外に行けませんでした。

[玄関を]開けて〜、あっち〜と昼間言ってたのですが、夜も同じこと言ってました😂

夜って心細くなりますよね😭
私なんか家ではYouTubeをテレビでほぼ流しっぱなしです😅

お子さん寝られたらゆっくり休んでください😊💖

玄米茶

皆さんコメントありがとうございます😭💓

今まで結構寝てくれてたので焦りました💦YouTube皆さんやっててホッとしました😌

まさに今日昼寝が短く、興奮状態が長く続いていたと思います。
そうゆう日なんですね。。夜泣きがあるのって😅

心細かったですが大丈夫皆さんのコメントでそうです!
ありがとうございます😭❣️