煮物、汁物、中に卵など何回 か入れて煮る、いなり、うどんのきつね、以…
煮物、汁物、中に卵など何回 か入れて煮る、いなり、うどんのきつね、以外に油揚げの使い道教えてください(^^)
- 28sai🎋(7歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
ピザ風おいしいですよ!
あと、カリカリに炒めておひたしとかに和えたり
豚の生姜焼きを入れてから焼いたのも夫はおいしいおいしいと食べてました!
お肉が少ししかなかったのでかさましでやってみました✨
ママリ
メイン使いじゃないですが、短冊状に切って常に冷凍ストックしていて、炒め物に入れたり汁物に足したりしています。
油揚げ入れると味に深みが出て美味しいのでしょっちゅう使ってます😊
案外何にでも合いますよ〜◎
-
28sai🎋
有難うございます☺️
うちも切って冷凍してます♪
どんな炒め物に入れてますか?- 7月17日
-
ママリ
おはようございます☀
冷凍しておくと便利ですよね!
炒め物だったら塩胡椒の味付けでも、オイスターソース使うものでも、カレー粉使う時でも…ほんと、どんなものでも合います👍
汁物もお吸い物はもちろん、コンソメスープも合いますし、中華風でも合います😊- 7月18日
-
28sai🎋
お早うございます🌞
コンソメスープ入れたことないです✨
やってみます♡
有難うございます☺️- 7月18日
こるん
豚バラ肉を巻いて生姜焼きの味付けで焼いて大根おろしもその中にいれます。
ボリュームあって厚揚げ感すくなく好評ですよ!
-
28sai🎋
有難うごさいます☺️
厚揚げ料理ですか?油揚げ料理ですか?- 7月17日
-
こるん
あっ!厚揚げですね😅
読み間違えてました😅ごめんなさぁい。- 7月18日
-
28sai🎋
いえいえ有難うございます☺️
一瞬、ん?ん?と考えちゃいました 笑 厚揚げ巻き私もやったことありますが美味しいですよね♡ 大根おろしはどうやって入れるんですかね?- 7月18日
-
こるん
ですよね😅
ほんとダメですね😔
大根おろしは生姜焼きの味付けしてから大量にぶっ込みます!
大根おろしが生姜焼きのたれを吸っていい感じになるんですよね😁- 7月18日
-
28sai🎋
そういう系のミス、増えちゃいましたよね 笑 すごくわかります😭
大根おろしナイスです!
有難うございます☺️- 7月18日
はじめてのママリ🔰
いつも餃子のタネが余ったら、油揚げに詰めて冷凍してます😁
あとは、揚げ納豆ですかね!
-
28sai🎋
有難うございます☺️
冷凍したそれは油で焼いてポン酢で食べる感じですか?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです😁今日は何もしたくない!という時の1品になります(笑)
- 7月17日
-
28sai🎋
有難うございます☺️
- 7月18日
28sai🎋
有難うございます☺️
生姜焼きを入れてから焼くとは、豚の生姜焼きに油揚げを入れると言うことですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
焼いてから詰めました!
作ったら少なくてどうしようかなと悩んで詰めてみました😭笑
あと思い出したのがウィンナーに巻いて焼いてから砂糖、みりん、醤油で甘辛く味付けしたのもおいしかったです!
お弁当に入れました✨
28sai🎋
作った生姜焼きを油揚げに詰めたってことですね✨ 素晴らしい発想!!
ウインナーのやつ美味しそうです!
有難うございます☺️