※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田舎の母ちゃん
子育て・グッズ

搾乳した母乳を持って行く方法について、保育園に通うママさんの経験を教えてください。

完母の母です。
11月16日から子供を一時保育で朝8時から昼12時まで託児所に預けます。
託児所の職員さんに聞くと、
「搾乳した母乳を持ってきたらいいですよ〜」と、言ってくれました。
我が家から施設まで片道1時間弱かかるのですが、冷凍したのを持って行くのが良いのか、そのまま哺乳瓶に入った状態で持って行っても良いのか・・

保育園に搾乳したのを持って行ってるママさん、どのようにして持って行ってますか???

コメント

ayumix

冷凍して、保冷剤バッグに保冷剤入れて持っていくのがよいかな?と思います。

衛生面で安全な方がよいですよ!

• 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

saoriayuさんへ

保冷剤バックというのを使った事がないんですが、1時間弱くらいなら、溶けずに保ちそうですか?

• 9月18日
  • ayumix

ayumix

大きな保冷剤があるので
    保冷剤の上に母乳置いて、心配ならその上にも保冷剤のせればよいとおもいます

• 9月18日
  • 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

saoriayuさんへ
    保冷剤二つで挟んで、保冷バッグに入れたらよいのですね(•ㅂ•)/
    どうも、回答ありがとうございました

• 9月18日
mako

うちの保育園では必ず母乳パックに搾乳し冷凍したものです。
保冷バッグに保冷剤を入れて持ち運んでいました。
2重ラップし、受取時に1枚剥がし解凍のときに1枚剥がして使ってくれてます。
少しでも溶けていたら衛生上使ってもらえなかったので託児所で確認した方がいいと思いますよ。

• 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

makoさんへ

1時間弱の距離で溶けなかったら良いのですが・・(´・・`)

• 9月18日
  • mako

mako

保冷バッグにいれておいたら2~3時間は持ち歩いても大丈夫でしたよ!

• 9月18日
  • 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

makoさんへ

そんなに時間保つのですか(ºㅁº)!!
    保冷バッグと搾乳器買って11月からに備えて準備しておきます。
    どうも、回答ありがとうございました(*´ー`*)

• 9月18日