コメント

としわママ
長男も初めての痙攣が4歳でした!
うちは、幼稚園にいくようになったというストレスと、私も当時仕事をはじめていたので、そういう精神的負荷が影響していたんだろうという診断でした💦
としわママ
長男も初めての痙攣が4歳でした!
うちは、幼稚園にいくようになったというストレスと、私も当時仕事をはじめていたので、そういう精神的負荷が影響していたんだろうという診断でした💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
今子供で流行っているウイルス系のものって何がありますか? 16日幼稚園終わりの夕方から鼻水、咳が始まり、病院に行ってお薬をもらいました。 17日夜中から咳が酷くなかなか眠れず、夕方まで咳と鼻水が酷かったですが夕…
約2ヶ月 完ミの人、個人差あるかと思いますが一回の量どのぐらいあげていますか?? 今120を8回前後あげています。。 →起きてきてすぐミルクを欲する。でもミルク後欲する素ぶりはするが吐いてしまうため量に困っていま…
2人目妊娠中で、総合病院の産婦人科に妊婦健診をうけにいってて、、 今7ヶ月なのですが、 急遽、予約していた日が仕事1日お休みになり 上の子を保育園にその日朝から送りますが、そのまま本当は行きたいけど予約が14:30…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はっぴー
そうなんですね!!
入院はしましたか?
うちも4月から幼稚園行き始めたばかりで😣
未だに行きたくない寂しいと言って泣いたりするし、ストレスになってるのは間違いないと思うんですよね😅
としわママ
入院は、本人の性格的に無理だとつたえてなんとか帰らせてもらいました💦 (環境が変わると、普段でも眠れないし、嘔吐しやすくなるので…)
長男もずーっと泣いてました💦💦
病は気からと言ったりするけど、心が弱っているだけでこんなに影響するんだなとかんじました(´•ω•`)
はっぴー
そうでしたか、、
うちは痙攣時間が長かったこともあって、経過観察で入院なりました😣
その後再発しましたか?
またなるかもと思うと怖いですが
早く帰りたい帰りたいと言ってます😭
上の子にあまりかまってあげられてなかったし、何か反省点がたくさん出てきました🥺
としわママ
しばらくは、発熱すると痙攣しやすかったです💦
なので、ダイアップは常備してました!
小1のときに、最もひどくなって(これもきっと精神面の影響💦)
小2くらいから、体調を崩すこと自体が減って
もうかれこれ2年くらいはしてません😀
ただ、学校側には微熱程度でも帰すよう伝えてますし
本人にも、ちょっとでもおかしいな?と感じたらすぐ帰るようにつたえてます💦
朝、37.0℃あったら欠席させてます💦
熱がなくても、体調不良のときとかじゃんじゃん休んでます!
はっぴー
そうなんですね〜
確かに体調不良になるとかなり心配ですね😭
今回のことがあったから私も休ませたり早退させたりしそうです😅
様子を見ていくしかないですね🙂✨
としわママ
少しずつ強くなっていってくれますよ(´∀`*)
弱さを知っている分、人にはとても優しくできる子になってきてくれています✨
ゆったり見守る感じでよいとおもいます!
はっぴー
子どもと一緒に成長できればいいなと思います✨
心強いお言葉ありがとうございました😊