※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

お薬をヨーグルトに混ぜて与えているけど効果的か不安。他にオススメの方法はありますか?

みなさんお薬って何と混ぜてあげてますか😀?

我が家はヨーグルトなんですけど入れて混ぜ混ぜして
飲ませるのでこれは効果的なのか?と
疑問に思いまして😅💦

他にオススメの方法などもあれば教えてください😆

コメント

ぽん

うちはスポイトで吸って口に入れてます😄😄

粉の場合は少量の水で溶かしてスポイトで口に入れてます

うちは口開けなかったりするので💦口開ける系はダメで🙅‍♀️
スポイトで口入れてから、お茶飲んだり抗生剤ならアイス食べたりという感じでお口直しスタイル?です

さわこ

うちははちみつです😃

姉妹のまま

シロップはそのままです☺️

粉薬で苦くないものは水、苦いものはバニラアイスかお薬上手に飲めたねか牛乳です!

はじめてのママリ🔰

水に溶かして、と言われるので溶かして飲ませてました😱
2歳くらいから、お薬苦くなるのでしょうか😭?

めも

薬剤師さんにゼリーに混ぜて大丈夫か聞いてから、リンゴゼリー(好きなので)半分に混ぜています😊

まっこ

薬剤師さんがこないだ「基本的にこれと混ぜちゃうと効果なくなるってのはないので、お子さんが飲みやすいものに混ぜちゃっていいですよ。まぁ混ぜちゃうと苦味増す組み合わせはあるのでそれは注意がいるけど、それ以外はなんでもいいですよ」と言ってました。

ゆか

お薬飲めたね買ってます😂

はじめてのママリ🔰

いつも水で練り状にして飲ませていました😊✨
最近(薬服用中)は、薬飲むー!と自分から口開けて催促してくる変わった子になりました…😅