子育て・グッズ シングルマザーで、ヘルパーを雇っている方いますか?料金やサポート期間、料理や家事の依頼について教えてください。 シンママさんで、ヘルパーさんたまに雇ってる方いますか? いくらくらいしますか?🥺 私もシングルになりそうなので、産前産後サポートは下の子が1歳になるまでなので、その後とかたまに利用したら助かるなあと思ってて💦 料理とか畳ものお願いしたいです🥶 最終更新:2021年7月17日 お気に入り 産後 1歳 料理 シンママ しあ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 0です! 申請書出してるので0で利用してました。 7月17日 しあ どこのヘルパーさんですか? 保健センターの方は1歳以降でもシングルなら利用できるんですか?? その時まだ離婚してなくて別居中だとやっぱりお金かかりますかね?まあ1時間200円とかなら利用したいと思いますけど😥💦 7月17日 はじめてのママリ🔰 役所ですね。 シングル関係なく状況に応じて利用できますよ。 かかりますね。 うちの地域は1時間いくらとかではなかったですね。 7月17日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しあ
どこのヘルパーさんですか?
保健センターの方は1歳以降でもシングルなら利用できるんですか??
その時まだ離婚してなくて別居中だとやっぱりお金かかりますかね?まあ1時間200円とかなら利用したいと思いますけど😥💦
はじめてのママリ🔰
役所ですね。
シングル関係なく状況に応じて利用できますよ。
かかりますね。
うちの地域は1時間いくらとかではなかったですね。