※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

買ったばかりのマットレスのカバーを洗おうと外していたらファスナー取…

買ったばかりのマットレスのカバーを洗おうと外していたらファスナー取れました。。。

これって頑張ればつけられるものですか?🥺

このカバーの上からかけるシーツも買いましたがマットレス自体が3つに分かれてるものなのでそれだけじゃ使えなくて(;_;)

コメント

m♡

つい先週直したんですが、先の細いペンチで外れた方の上の爪をこじ開けて噛ませてから閉じてスライドさせたら直りましたよ!
「ファスナー直し方」で検索すると出てきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみせん😭

ペンチの細さってどれくらいでしょうか?結構細めですか、、?

調べながら家のペンチでやってみたのですが全然出来ず買ってこようと思ってます( ; ; )

• 7月19日
  • m♡

m♡

ラジオペンチっていう先細のペンチが一番やりやすいかなと思います。
    私は子供のおもちゃだったのでハサミで無理矢理こじ開けて直しましたが、傷も付くし歪むのでオススメはしません🥶
    ラジオペンチなら100均で売ってるのでお安く手に入るかと思います😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!
    明日ダイソー行って買ってきます!
    ありがとうございます🥺🥺

• 7月19日