※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘がプールに入れてから身体が暑くて熱を測ったら38.2℃。プールの影響か発熱か悩んでいます。

今日午後に日陰で娘をプールに入れたんですが(1時間くらい)夕方寝て今起きてきたら身体が暑くて熱を測ったら38.2あります。

これはプールをしたから、暑いんですかね?💦それとも発熱ですかね?
ほっぺは身体より冷たいですが38.2あるので暖かいです💦

コメント

日陰でプールをして暑いから発熱ということは無いかなと思いました💦
熱か感染症か何かかなと思いました😭

• あ

ですよね、、💦
    布団かけてたので、熱がこもったかなと思ったんですが、少しリビングにいても熱は下がってないです😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 7月17日

退会ユーザー

早く良くなると良いですね😢

• 7月17日
  • あ

2歳7ヶ月の娘なんですが、今まで熱を出したことなくて、、熱の時ってどうしたらいいでしょうか?😵‍💫
    今38.8あります

• 7月17日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    普段はすごく元気なお子さんなんですね🙂

子どもが寒がっているときは、熱が上がってる途中なので、掛け物をかけて温める、
    熱があがりきって汗をかいてるようなら、薄着にしてあげて、おでこや脇の下、足首など体を冷やしてあげるのが良いです。
    (嫌がったらおでこや頭だけで良いと思います)
    私なら、心配なので夜間にやってる病院に行っちゃうかもしれません💦
    でこども医療相談もできるようなので、相談されるのもいいと思います❗️

• 7月17日