※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

一歳半のこどもですが、朝からいつも通り元気に遊び回り、昼過ぎから昼…

一歳半のこどもですが、朝からいつも通り元気に遊び回り
、昼過ぎから昼寝をしました。起きてから食欲はいつも通りですが、いつもよりおとなしめ、まだまだ眠そうでなにをしてもうっつらしてます。熱は少し高めの37.3度。ひたすら眠そうですが、これは発熱の表れでしょうか。いままでこんな様子なかったので心配です…疲れでしょうか…ご経験があるかた教えていただければと思います🙏

コメント

ママリ

暑かったから熱中症とかはないですか?
水分摂らせて眠そうなら寝かせてしまってもいいと思います!
うちの子も微熱だけで元気がない時あります💦
水分だけ摂らせて寝かせたら元気になる事多いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早急にお返事ありがとうございます!
    今もう一度熱測ったら38度越えです💦食欲もあり疲れて寝たい…みたいな感じなのでしっかり水分とって寝させました。今週暑かったので1週間頑張って保育園行って疲れたのかなと今夜様子みます🙏明日は熱下がって元気でいてくれるといいなと思います🥺

• 7月17日
ママリ🔰

元保育士です!
発熱の予兆の可能性はあると思います。保育園1週間行くと疲れて週末熱を出してしまう子結構居ました!お子さん保育園でたくさん頑張っているのですね💪
食欲はまだ普通ですか??
水分なるべくこまめにとって熱もこまめに測ってあげてください。
余りに熱が高い時は脇の下など冷やしてあげると気持ちいいと思います😊
はやく元気になるといいですね🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    やはり発熱し、38度超えてしまいました💦いつも大食いなのでそこまでではないですが食べれています!
    今週、保育園で他の子も熱出した子がたくさんいたとのことだったので気温の変化や疲れからかなと心配してます💦
    こまめに様子見て、看病します!ありがとうございます🥺

• 7月17日