悪阻が続き、吐き気で食事が困難。試した対策も効果なし。同じ経験の方の乗り越え方を知りたい。
8ヶ月過ぎたあたりにようやく辛かった悪阻が終わり、すぐに後期悪阻に突入…😢
いつも吐きそうになっても、吐いたら負け、吐いたら負け、、と自分に言い聞かせなんとか我慢してましたが昨日の朝、今日の朝といつも通り吐いたら負けなんて胸のあたりをさすってたら我慢する間もなく全部出てきてしまいました😭
昨日の夜も全然食べれないまま空腹で就寝…
朝腹ペコで起きてきてやっと楽しみにしてた朝ごはんだったのに全部リバースし、今空っぽのお腹にお昼ご飯食べてますが3口くらいでもう吐きそう、、
初期のほんとに辛かった吐き悪阻を思い出します😔⤵︎
ネットで調べると食べる量を減らすとか食事の時水分をあまりとらないとか全部試してますがすぐ吐き気で戻してしまいます。
同じような方どうやって乗り越えましたか😞?
こればっかりは赤ちゃん下がってくるまで我慢するしかないのでしょうか…
体重もどんどん減ってしまってて怖いです。
- み(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
じゅったむ
はじめまして!!
私も今後期つわり
真っ最中です!!
みいさんみたいに
そんなにわひどくないですけど😭
ゼリーとかウイダーでも
吐いちゃいますか?
しほ0712
後期つわりとお医者さんはおっしゃってましたか?
中には、悪阻だと思っていたら逆流性食道炎だった!胃炎だった!などという場合もあります。。
悪阻は人それぞれですが、この時期でも体重減少するようであれば、内科で診ていただいてはいかがですか?
-
み
後期悪阻だね〜と言われました😞
里帰り出産のためこっちでの妊婦健診は先週で全て終えて、34wに実家に帰りそれからは分娩先の病院で妊婦健診の予定でいます。
病院の先生たちに頑張るんだよ〜!!とお見送りされ病院とさよならしましたが病院行くべきですかね…😢
あまりひどいようなら検討します。- 9月18日
-
しほ0712
そうでしたか...💦後期悪阻なのかもしれませんね??
あくまでも私のことなのですが(^^;;
産婦人科では、安定期だけど悪阻かな?という感じでして。内科に行くと胃腸炎だったということがありました...💦
そうですね、里帰り先の病院で一度症状をお伝えすると良いと思います(^^)
通院まで耐えられない、体重が落ち続けるようであれば、妊婦さんでも診てくれる内科に行くと良いかもしれませんよ。- 9月18日
-
み
なるほど〜、、診てもらう病院でも違うのですね😭
駅の方まで行けば病院たくさんあるので調べてみます!ありがとうございます✨- 9月18日
なおたん*✧︎
あたしは後期悪阻は28wから30wでしたが初期の悪阻は産むまででした(p*・ω・`*q)
あたしも本当に本当に辛かったです💦
もう気持ち悪くて散々ですよね…
あたしも減ってましたが便秘が一気に解消したからのと逆子が治ったことからか突然気持ち悪いながらもかなりマシになり、食べられるようになりました!
便秘されてないですか?(p*・ω・`*q)
-
み
鳥肌たっちゃいました😱
ほんとに初期の悪阻辛いですよね💦
お疲れ様でございました😭
それが超ひどい便秘で妊婦健診のときに相談して出してもらった薬も効かず、私乳糖不耐症で牛乳やヨーグルトですぐ下痢になっちゃうんですけど妊娠して体質が変わったのかそれも無効で💦
でもここ5日くらいは毎日快便なんですよ🙄✨
でも昨日と今日はものすごい吐き気で💦
なんなんでしょう、不思議です😭- 9月18日
み
とりあえず胃に入ったものは全部出てきます😭
水分も少し前かがみになると出てきます…笑
まるでマーライオンです(._.)
じゅったむ
やだー!
マーライオン笑
でもたぶんそこまでいくと
病院で点滴などあると思います!
栄養不足で赤ちゃんに
栄養いかないと困るんで😭
み
初期の悪阻の時も水分も取れないくらいひどくてマーライオンだったんですよ…体重はその時7キロ減でした…
初期ならまだしもこの時期に体重減っちゃうのはまずいですよね😭
どうにか対策を考えねばです…
じゅったむ
やばいですね😭
私わレタストマトしか
食べれんかったけど4キロでした!
今わやばいですよ!
1.5キロ減ってる私でも
怒られましたもん笑
先生にわ言いました?
み
このまま死ぬんじゃないかって毎日思ってましたよ😩笑
里帰り出産でこっちの妊婦健診終わってしまって(;´ρ`)
ひどくなったのはここ2、3日でまだ病院行ってないんです(._.)
じゅったむ
そんだけ辛いと
嫌ですね(TОT)(TОT)
あ、そーなんですか?
早く病院に行くことを😭
み
ありがとうございます😭💦
もっと体重が減る前に病院行きます!