※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぶかぶ🔰
家族・旦那

夫にホルモンバランスを理解してもらうにはどうしたら良いか悩んでいます。男性に説明するのは難しいのでしょうか。

夫にとって女性のホルモンバランスってわからないと言われました。
ホルモンバランスが崩れて気持ちが不安定だと夫に伝えても「ホルモンバランスとか言われても男にはわからん」と…
女性はなんでもホルモンバランスのせいにするみたいな風に思われています。
男性にホルモンバランスについてわかりやすく説明するためにはどうしたら良いのでしょうか…?
自分自身正確な知識を得ているわけではないので説明も出来ないのですが😥そもそも男性に理解を得ようと思うこと自体が間違っているのでしょうか。

コメント

まあ男に理解させるのは無理ですよ。だってかぶかぶさんはちんこ蹴られた時の痛みわかります?痛いだろうなあと漠然に思うことは出来てもどのくらいの痛さかは分からない、だって女の私たちにはないものですし一生味わうことないですから。女性ホルモンもそんなもんです。大変なんだろうなとは思えてもそれだけです😂

• かぶかぶ🔰

かぶかぶ🔰

ありがとうございます。やはり理解を求めること自体が少し無理がありますよね😅

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
旦那さんは、わからないって言えば済むみたいな感じですね〜

分かろうともしてない気が😢
お互い理解出来ない事があるのは当たり前ですが、
思いやりくらいは持ってて欲しいですね。

• かぶかぶ🔰

かぶかぶ🔰

私の心に寄り添うようなコメントまで💦💦ありがとうございます😭そうなんですよね💦お互い男と女なので分かり合えないのでしょうけど、それでも完全に理解はできなくても歩み寄ったり相手を思ったりしていけたら…なんて🥺
    その分自分も夫の気持ちを理解できるようにならなきゃなと思います💦ありがとうございます🙇‍♂️‼️

• 7月17日
もも

最近ネットで見たんですが…
男性がSEXでイったあとの賢者タイムはホルモンの分泌による影響らしいです!
自分の気持ちとは裏腹に無になる感じ、それと同じで避けようの無い状態と説明すれば男性でも分かりやすいのでは?というような情報でしたが伝わりますかね😅?

• かぶかぶ🔰

かぶかぶ🔰

ものすごい目からウロコです😳‼️ありがとうございます‼️とてもわかりやすい例えですね‼️その例えをそのまま頂きますありがとうございます☺️

• 7月17日
ゆか

うちの旦那も同じような感じです🙄

理解を得るのは無理だなと思ってます😂

• かぶかぶ🔰

かぶかぶ🔰

なんとなくわかってはいるのですが、いつも心のどこかでわかってもらえるのではないかと期待してしまうんですよね🥲でもみんな「わかってもらえないのか〜」という経験をされてるのだと励みになりました。貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もわかってないと思います。
けど、ホルモンバランスの乱れ自体がわからなくても
嫁が不機嫌だったり寝込んでたりすると自分に不利益なので、
イライラしてたら「あとやっておくから休みな〜」とか「気分転換にお出かけしよう」とか言ってくれます。メンタルケアって大事ですよね!それも平和への近道ですよ〜って思います

• かぶかぶ🔰

かぶかぶ🔰

私の偏見かもしれませんが、男性の方が精神が安定しているように思えるので、こんなに心がザワザワしたりイライラするのはわからないのかな〜と思っています💦💦もちろんホルモンのせいだけにしてはいけないとは思いますが😥おっしゃる通り、メンタルケアって大事ですよね😞セルフケアできることが一番なのでしょうけど…😭優しいご回答ありがとうございます‼️

• 7月18日