コメント

じゃむ
あげても大丈夫だけど、あげる必要はないです!
あげるならスプーンであげてみては?

ままり
なにか白湯をあげなければいけない理由があるのですか??😳
基本的に赤ちゃんは白湯を飲む必要はないですよ〜
あげるとしたらスプーンでほんの少しです!
-
はじめてのママリ🔰
お散歩から帰ってくるとハアハア言ってるので喉乾いてたら可哀想だなーって思って!!
- 7月17日

ミルクティ👩🍼
離乳食が始まるまで水分補給は母乳かミルクで十分です!
飲ませるなら、スプーンで3口くらい飲ませれば良いと思います!

わたあめごりら(26)
うちの子太り過ぎなので どこかのタイミングで白湯飲ませた方がいいと言われましたが
それ以外は白湯飲ませなくていいと思いますよ🙆🏻👌✨♡
お散歩行ってるの偉いです😭!!
私暑くて行ってない🤣笑

ままり⭐️
YouTuberで有名な助産師のヒサコさんは動画でこの時期は屋外とかなら赤ちゃんの様子を見ながら1.2時間おきに授乳やミルクをあげても良いと言ってましたよ〜!
赤ちゃんは直ぐ熱中症になっちゃうみたいなので💦
なので白湯でも良いですが、ミルクを60とか少しだけ作ってあげても良いと思います!!
娘は完母ですが、今は外出時は2時間おきにおっぱい飲ませてます🙆♀️💫

はじめてのママリ🔰
私はお風呂の後や外にいる時は熱中症も怖いのでよく白湯あげます!
水が美味しいのか喉が渇いてるのかはわかりませんがめっちゃ飲みます😂
普通の哺乳瓶であげてますよ!どんなのでも大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
いつもお散歩から帰ってきたら、ハアハア行っているので喉乾いてるのかなーって思って、、、、
4ヶ月の頃ミルクしかあげなかったでしょうか?
じゃむ
上の子の時は完母だったので、ちょっと心配だったらおっぱいあげてました。
下の子は完ミなので、ミルク以外あげてなかったです!
離乳食をはじめる1週間くらい前から麦茶をスプーンであげてみて、離乳食始めてからはストローマグの練習も兼ねてマグであげてました
はじめてのママリ🔰
ちなみに離乳食は何ヶ月から始めるのが普通でしょうか?
初めての子なので知らないことばかりですみません😢
じゃむ
1人目は5ヶ月半頃から、2人目は6ヶ月ちょうどから始めました。
早くても5ヶ月になってから、遅くても6ヶ月までにはって感じが一般的です。
ヨダレが増えた、大人が食べてると興味を示すなどのサインが出てきたら始め時とも聞きますが、うちはそのサインがよくわからなかったので、重い腰が上がった時にはじめました😂